Портал городских новостей

22:09 Воскресенье, 26 февраля

Погода на завтра: днем 1..3 ночью -3..-1
$ 57,47 60,45
Воскресенье, 26 февраля 1..3 $ 57,47 60,45

The Show Must Go On

18:06 Суббота, 17 сентября 2016 682

До президентских выборов США осталось полтора месяца - они должны состояться 8 ноября 2016 года. Два кандидата, Клинтон и Трамп, будто участвуют в комедийном ежедневном шоу. В своих новостях мы каждый день тоже наблюдаем выжимки этого шоу, смонтированного по всем законам жанра, - с открытием "ящиков Пандоры", перетряхиванием скелетов в шкафах, с медицинскими справками, обмороками и, конечно, многочисленными шутками на тему предстоящего события.

Как в "Битве престолов", в проект вовлечены и "действующие лица второго плана". Эротоман-муж Клинтон и дочка Челси, придерживающаяся веганской диеты. У Трампа - красавица-жена Меланья, ее обнаженные фото гуляют где-то на просторах интернета, возбуждая потенциальных избирателей, а сама она подает в суд на издание, уличившее ее в неподобающей для первой леди работе в эскорте. Дочь, Иванка Трамп, в разгар предвыборной гонки родила третьего ребенка - сына Теодора Джеймса. А вообще, Иванка когда-то дружила с Челси. Чем не очередной поворот мыльной оперы?

Куколки, изображающие Трампа и Клинтон, футболки и прочая атрибутика, марши-речевки, а вот над океанским побережьем запускают воздушных змеев - Клинтон на метле в этом соревновании проиграла рыжему Трампу... Трамп запускает сайт "10 легендарных обманов Клинтон", а Клинтон - сайт "Республиканцы против Трампа".

К Джимми Фэллону, ведущему популярного американского "Вечернего шоу", на эфир приходит Дональд Трамп. И Фэллон делает, кажется, невозможное: получает возможность потрогать уникальную нелепую прическу Трампа. Ответить на сакраментальный вопрос, который мучает миллионы: парик или свои, родные? Оказывается - да, родные, длинные, крашеные и уложенные нелепым гнездом. Выдохнули...

Потом - в "Вечернее шоу" является Хиллари Клинтон. На этот раз Фэллон надевает медицинскую маску - все хохочут. Клинтон ведь болела, но сейчас, вроде бы, поправилась. Клинтон шутку оценила - по крайней мере, сделала вид что ей очень смешно. Хохочет, обнажая ослепительную американскую улыбку. Потом "дает пять" ведущему - а он тут же протирает руки антисептическим гелем. Мало ли...

Бурные, продолжительные аплодисменты.

Хиллари сильно "прокололась" - упала в обморок аккурат после траурного митинга 11 сентября. Нужен ли Америке больной президент? - тут же поставил вопрос ребром Трамп. Мы знаем диагнозы кандидатов, и даже то, что Трамп тщетно пытается снизить вес хотя бы на семь кило.

Да вообще - много чего знаем. Только вот не покидает ощущение нереальности происходящего. Кажется, что в Америке так и будут вечные президентские гонки, которые ничем не закончатся. И, хоть симпатии большинства россиян на стороне душки Трампа - он такой эксцентричный, и дружить с нами обещает, - кандидатура какая-то сомнительная. Как гласит актуальный анекдот, "По данным опроса Левада-центра, 76 процентов россиян предпочитают чтобы в их лифтах гадил Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон".

Можно было бы предложить типичный сериальный ход - они полюбят друг друга, два претендента, и поженятся, и будут жить долго и счастливо...Хиллари бы заставила Дональда перекрасить волосы, он бы трогательно носил ей чай с малиной во время болезни...Домохозяйки утерли бы слезы умиления.

Несерьезные они, претенденты. Оперетточные. Анекдотичные.

Все время казалось: клоунада эта будет продолжаться до поры до времени, а потом вдруг откуда-то выскочит, как черт из коробочки, настоящий будущий президент. Серьезный, сдержанный, с хорошим образованием, с политической вменяемой программой...

Но чуда не произошло. «The Show Must Go On» (рус. Шоу должно продолжаться), как говорится.

Можно было бы, конечно, предложить им Путина. Но он нам самим нужен.

Мнения колумнистов могут не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Не бывает счастливых хейтеров

Не бывает счастливых хейтеров

20:3026 февраля 2017

Писатель Захар Прилепин решил сформировать батальон и отправиться с ним на защиту ДНР. Поэтесса Вера Полозкова в ответ на его решение сообщила публике, что отпразднует возможную гибель прозаика в бою бутылкой шампанского.

Доклад WADA против России: «ошибочка вышла»

Доклад WADA против России: «ошибочка вышла»

14:2226 февраля 2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало сенсационное признание. Оказывается, у него «нет достаточных доказательств», чтобы настаивать на продлении дисквалификации многих российских спортсменов. Хочется спросить – и дальше что?

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров