Портал городских новостей

Алексей Шапошников подвел предварительные итоги работы Общественного штаба

13:18 18 сентября 2016 554
По словам Алексея Шапошникова, нарушений зафиксировано не было, были лишь нештатные ситуации.

По словам Алексея Шапошникова, нарушений зафиксировано не было, были лишь нештатные ситуации.

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

По словам председателя Мосгордумы, штаб полностью себя оправдывает.

В воскресенье, 18 сентября, в Москве проходят выборы в Государственную думу седьмого созыва. В течение всего дня голосования работает Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами. Его участники взаимодействуют с кандидатами и партиями и просматривают видеозаписи с участков для голосования.

Предварительные итоги работы штаба подвел председатель Мосгордумы, руководитель видеоцентра Алексей Шапошников: 

- Общественный штаб абсолютно себя оправдывает: сегодня он работает с 6 часов утра, с 7 часов утра мы приступили к наблюдению в видеоцентре, первые полчаса мы следили за работой оборудования. Все камеры, которые сегодня установлены, передают изображение в видеоцентр. У нас есть "картинка" со всех участков Москвы.

Нарушений зафиксировано не было, были лишь нештатные ситуации. Всего было два вопроса, по которым выезжала рабочая группа. Мы разобрались с проблемами на месте - нарушений, повторюсь, не было, были лишь недопонимания. Так, пришла информация о том, что якобы с одного из участков удалили наблюдателя, но когда рабочая группа приехала на место, выяснилось, что этого не было. Кроме того, были вопросы по скоплению людей на участках - также выезжала мобильная группа. Выяснилось, что очередь образовалась из-за того, что рядом с участком находится общежитие, где прописаны курсанты. Курсанты все должны голосовать с утра, поэтому образовалась очередь.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров