Портал городских новостей

Бюллетень обработан, спасибо. Осталось узнать результаты

21:51 18 сентября 2016 662
Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников проголосовал на избирательном участке № 79. В день проведения выборов он занимал должность заместителя руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников проголосовал на избирательном участке № 79. В день проведения выборов он занимал должность заместителя руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму
Фото: Пресс-служба Мосгордумы

Школа № 1241 превратилась в избирательный участок № 90. Здесь свой голос за новый состав Госдумы отдал мэр Москвы Сергей Собянин.

На участке № 79 голосовал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Избирательный участок развернулся в холле второго этажа. За честным ходом голосования следят наблюдатели и как минимум две видеокамеры. Одна из них обеспечивает общий обзор. Другая установлена прямо напротив кабин для голосования, задрапированных плотной темно-синей тканью.

Система видеонаблюдения зарекомендовала себя еще на прошлых выборах — президента России, мэра Москвы и депутатов Московской городской думы. В общей сложности на 3416 участках столицы установлены 6832 камеры. Они будут работать не только весь день, но и всю ночь, пока избирательные комиссии будут подсчитывать голоса. Эти же камеры передают картинку для онлайн-трансляции в интернете. Так что при желании каждый желающий может посмотреть, как проходят выборы на том или ином участке.

В районе 11 часов дня на избирательном участке № 90 свои два бюллетеня получил Сергей Собянин. Ему, как и всем, предстояло отдать свой голос не только за партию, которую он хочет видеть в составе Государственной думы, но и за конкретного депутата, что будет на уровне правительства представлять интересы жителей Центрального административного округа столицы. Твердой рукой глава города поставил две галочки.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В районе 11 часов дня на избирательном участке № 90 свои два бюллетеня получил Сергей Собянин.

— Сегодня очень важный день для страны — выборы в Государственную думу, — поздравив жителей столицы с этим знаменательным днем, сказал Сергей Собянин перед тем, как опустить бюллетени в урну. — От того, какой будет состав Думы, во многом зависит дальнейшее развитие страны. Поэтому очень важно не передоверять никому этот выбор, а прийти на избирательные участки и проголосовать самим. Приглашаю всех москвичей!

— Ваш бюллетень обработан, спасибо! — отозвался электронный женский голос.

На этом и еще 611 избирательных участках установлены комплексы для автоматического подсчета голосов. За минуту до того, как свой выбор сделал мэр, в современную урну бюллетени опустила москвичка Галина Одинцова. Встретившись на избирательном участке с главой города, она пожелала ему здоровья и дальнейших успехов в работе.

— Все говорят о сильной стране, сулят высокие зарплаты, — отметила пенсионерка. — Поэтому надо ориентироваться на тех, у кого есть возможности воплотить свои обещания в жизнь. Тогда мы будем и дальше процветать.

Внезапная встреча была слишком стремительной. Но если бы у Галины Алексеевны было больше времени, она бы обязательно попросила мэра обратить внимание на Пресненский район. В частности, по словам местной жительницы, нужно восстановить детский парк на Дружининской улице, рядом с Домом правительства.

— Я понимаю, что в одиночку мэр со всеми нашими просьбами не справится, — на мгновение Галина Одинцова задумалась. — Для этого у него будут помощники — депутаты.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников проголосовал на избирательном участке № 79, расположенном по адресу: улица Красина, 21. Участок находится в Краснопресненском районе столицы, в здании детской художественной школы. Первый этаж учебного заведения просторный, светлый. На стенах — детские рисунки, обрамленные аккуратными рамочками. С десяток человек, среди которых и Алексей Шапошников, готовятся голосовать. Волнуются.

— Участок, на котором я голосовал, оборудован комплексом обработки избирательных бюллетеней. Все прошло быстро, без очередей и каких-либо нарушений. Свой гражданский долг я выполнил, — рассказал глава Мосгордумы.

Сразу после голосования Алексей Шапошников вернулся в Общественный наблюдательный штаб, он сегодня заместитель руководителя штаба.

— Во время голосований в течение всего дня серьезных нарушений не было, Общественный штаб держал под контролем ситуацию, — отметил Алексей Шапошников.

Он подчеркнул, что в Наблюдательный штаб вошли представители всех политических партий и кандидатов, которые участвуют в выборах, а также общественные деятели и СМИ. У каждого из них был полный доступ к материалам камер видеонаблюдения на участках.

— При любом подозрении на нарушение мы немедленно выезжали на избирательный участок, — добавил председатель Московской городской думы.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

ПО ТЕМЕ

Москвичи выбирают. Ночные волки голосуют не за слова, а за дела

Рев «Харли-Дэвидсона» трудно не услышать. Это мотоциклисты клуба «Ночные волки» летят на улицу Народного ополчения. Кожаные жилеты, защитные шлемы, тюнингованные российскими мастерами машины... Здесь, на избирательном участке №3091, они хотят выразить не только свое мнение, но и позицию молодежи (далее...).

Голосование отражает массовые настроения общества

На первый взгляд (пока нет еще окончательной статистики) эти выборы отличает целый ряд особенностей. Ну, например, было заметно меньше нарушений. В отличие от прошлых лет было выдано мало открепительных удостоверений — не более 1% числа избирателей. По Москве менее 60 тысяч открепительных (далее...).

Наблюдатель — уникальный человек

Наблюдатель на участке в день голосования — это не зритель, а непосредственный участник процесса на всех этапах — с семи утра и до подписания протокола. В этом убедилась наш корреспондент, которая прошла обучение и была вчера общественным наблюдателем на участке № 1607, что находится в районе Текстильщики (далее...).

Голосование под присмотром трех тысяч камер

По инициативе Общественной палаты Москвы решением мэра Сергеем Собяниным в столице был создан Общественный штаб по наблюдению за выборами. Вчера в день голосования специально для «ВМ» заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Вадим Ковалев провел экскурсию по помещению и подробно рассказал про работу системы (далее...).

Голосование под огнем

Новости из Киева, поступившие 18 сентября, напоминали сводки с фронтов: радикальные националисты устроили дебош у входа в здание посольства РФ и не давали россиянам попасть внутрь, чтобы проголосовать (далее...).

Важное событие для трех поколений дружной семьи

На избирательный участок в школе № 656 семья Кушпита пришла в полном составе: мама, папа, бабушка, четверо детей. К ним присоединилась и корреспондент «ВМ». При встрече многодетная мама Оксана Кушпита, воспитатель в детском саду, сразу признается, что голосовать она идет с отличным настроением (далее...).

Главная награда для пожарного — это жизнь спасенного им человека

На избирательном участке № 159 проголосовал Дмитрий Ширлин — спасатель, который руководил тушением самого крупного за последние 25 лет пожара столицы — на Тушинском машиностроительном заводе (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров