Портал городских новостей

Двенадцатилетний Иван Лукьянов: "Я всегда хожу с родителями на выборы, для меня этот день - праздник"

16:20 18 сентября 2016 587
Елена и Сергей Лукьяновы гордятся своим сыном не только за его достижения, но и за активную гражданскую позицию, которая передалась ему по наследству.

Елена и Сергей Лукьяновы гордятся своим сыном не только за его достижения, но и за активную гражданскую позицию, которая передалась ему по наследству.
Фото: Милена Мебиус

Наш корреспондент сходила на голосование с семьей героя недавней статьи "ВМ", который вместе с одноклассниками высадил более 70 кустов разноцветного вереска на Вересковой улице.

На избирательном участке №765 в районе Свиблово голосование в самом разгаре. Десятки местных жителей пришли отдать голос за тех, кто в ближайшие несколько лет будет разрабатывать законы для города и страны. Среди избирателей - герои нашей недавней статьи - Иван Лукьянов и его мама Елена. Мальчику пока 12 лет, и голосовать он не может, но это не помешало ему прийти на избирательный участок и ознакомиться с процедурой голосования.

- Я всегда хожу с родителями на выборы, для меня этот день - праздник, - говорит Иван.

А сегодня у него вдвойне праздник, ведь мальчик с утра принял участие в посвящении пятиклассников в гимназисты. Там Ваня представил свой проект по сохранению исторического облика улицы Вересковой. Недавно он вместе с одноклассниками высадил более 70 кустов разноцветного вереска, которого не видела одноимённая улица уже много лет.

Милена Мебиус
Мальчику пока 12 лет, и голосовать он не может, но это не помешало ему прийти на избирательный участок и ознакомиться с процедурой голосования.

– Директору гимназии так понравился мой проект, что он сагитировал и остальных гимназистов на участие в нем, – смущенно говорит Иван.

Елена и Сергей Лукьяновы гордятся своим сыном не только за его достижения, но и за активную гражданскую позицию, которая передалась ему по наследству.

– В 60-х годах моя мама была избрана в районный совет депутатов трудящихся, – вспоминает Сергей. – Она занималась здравоохранением и оказывала социальную помощь нуждающимся.

Теперь по стопам бабушки идет и Иван. Мальчик считает, что выборы – это не только возможность определить будущее нашей страны, но это еще и проявление патриотизма.

– Думаю, что голосовать должен каждый, – говорит он.

Не исключено, что через несколько лет в списках кандидатов в депутаты окажется и его имя.

– Ни капельки не удивлюсь, – говорит его мама Елена. – Наш Ваня считает, что депутаты должны не только говорить, но и подкреплять свои слова действиями и реальными делами. Ему всего 12, а он уже многое сделал для нашего района.

Сам мальчик лишь скромно улыбается в ответ. Родители тут же предлагают ему самостоятельно кинуть бюллетень в урну.

– Ничего, еще шесть лет подожду – и буду сам голосовать, – смеется Иван.

Он надеется, что выборы, в которых он уже сам сможет отдать свой голос, пройдут так же открыто, как и сейчас.

«ВМ» ВЕДЕТ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гражданин, который знает что делать: "Ноги сами идут к избиркому"

В день выборов журналисты «ВМ» встретились с героем нашей недавней публикации Виктором Буренковым. Мы проводили его до избиркома. И пообщались.

Виктор Сергеевич с нетерпением ждал нас у подъезда дома по проезду Черского, что на северо-востоке столицы. Спортсмен и активист, Буренков («ВМ» писала о нем в публикации от 19 августа 2016 года «Сыновний долг») к исполнению гражданского долга относится строго.
Избирательная комиссия № 500, как и большинство избиркомов, расположена в школе. Виктор Сергеевич идет бодро. И наставляет молодежь, то есть - нас.(далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров