Портал городских новостей

Главная награда для пожарного — это жизнь спасенного им человека

22:32 18 сентября 2016 938
Дмитрий Ширлин: Жизнь человека — вот наша партия, религия и главная награда!

Дмитрий Ширлин: Жизнь человека — вот наша партия, религия и главная награда!

Фото: Из архива

На избирательном участке № 159 проголосовал Дмитрий Ширлин — спасатель, который руководил тушением самого крупного за последние 25 лет пожара столицы — на Тушинском машиностроительном заводе.

В 1800-х годах по адресу: Пречистенка, 22, располагалась Московская пожарная часть, куда подвозили воду на конях. А теперь здесь находятся 88-я пожарная часть, храм и 159-й избирательный участок. По словам Дмитрия Ширлина, заместителя начальника главного управления МЧС по организации тушения пожаров, для работающих здесь спасателей главное — их добросовестная, качественная служба.

— Я мечтал стать офицером морской пехоты, однако жизнь так сложилась, что я стал нести службу в пожарно-спасательной части, о чем ничуть не жалею, — рассказывает Ширлин.

Дмитрий родом из Петрозаводска, в Карелии у него остались родители и брат, который тоже работает пожарным.

— Чего мы только там не создали, в нашей части! — вспоминает Дмитрий. — И собственную медицинскую часть, и водолазный отряд воспитали. И латали на финскорусской границе цистерны, из которых протек аммиак, и качали воду из озера для остановившейся водонапорной башни. Такова наша работа — все отдыхают, а мы в это время бдим.

В Москве Ширлин служит с 1 сентября прошлого года. Шутит, что день знаний был не только у детей, но и у него.

— Москва — огромный город со своей спецификой, инфраструктурой. Даже опытному спасателю, как я, пришлось многому научиться, — говорит Ширлин. — На моих глазах в столице был пожар в Министерстве обороны на Знаменке,19, я тушил резонансный пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе.

На выборы Ширлин пришел, потому что это долг — такой же, как и помощь людям.

— Я понял одно благодаря своей профессии: никакие награды не важны так, как спасенные нами люди, — говорит пожарный. — Жизнь человека — вот наша партия, религия и главная награда!

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

КАК ГОЛОСОВАЛИ ГЕРОИ ПУБЛИКАЦИЙ "ВМ"

Двенадцатилетний Иван Лукьянов: "Я всегда хожу с родителями на выборы, для меня этот день - праздник"

Наш корреспондент сходила на голосование с семьей героя недавней статьи "ВМ", который вместе с одноклассниками высадил более 70 кустов разноцветного вереска на Вересковой улице.
На избирательном участке №765 в районе Свиблово голосование в самом разгаре. Десятки местных жителей пришли отдать голос за тех, кто в ближайшие несколько лет будет разрабатывать законы для города и страны. Среди избирателей - герои нашей недавней статьи - Иван Лукьянов и его мама Елена. Мальчику пока 12 лет, и голосовать он не может, но это не помешало ему прийти на избирательный участок и ознакомиться с процедурой голосования.
- Я всегда хожу с родителями на выборы, для меня этот день - праздник, - говорит Иван.(далее...).

Гражданин, который знает что делать: "Ноги сами идут к избиркому"

В день выборов журналисты «ВМ» встретились с героем нашей недавней публикации Виктором Буренковым. Мы проводили его до избиркома. И пообщались.
Виктор Сергеевич с нетерпением ждал нас у подъезда дома по проезду Черского, что на северо-востоке столицы. Спортсмен и активист, Буренков («ВМ» писала о нем в публикации от 19 августа 2016 года «Сыновний долг») к исполнению гражданского долга относится строго.
Избирательная комиссия № 500, как и большинство избиркомов, расположена в школе. Виктор Сергеевич идет бодро. И наставляет молодежь, то есть - нас (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюллетень обработан, спасибо. Осталось узнать результаты

Школа № 1241 превратилась в избирательный участок № 90. Здесь свой голос за новый состав Госдумы отдал мэр Москвы Сергей Собянин.
На участке № 79 голосовал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Избирательный участок развернулся в холле второго этажа. За честным ходом голосования следят наблюдатели и как минимум две видеокамеры. Одна из них обеспечивает общий обзор. Другая установлена прямо напротив кабин для голосования, задрапированных плотной темно-синей тканью.(далее...).


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров