Портал городских новостей

Мосизбирком не зафиксировал нарушений на выборах в столице

10:57 18 сентября 2016 301
Избирательный участок 488 Алексеевского района. Комиссия опечатывает урны для надомного голосования.

Избирательный участок 488 Алексеевского района. Комиссия опечатывает урны для надомного голосования.

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В Мосизбиркоме рассказали, как в столице проходят выборы в Госдуму. По словам секретаря Мосгоризбиркома Юрия Ермолова жалоб на нарушения, допущенные в ходе голосования на избирательных участках, нет.

В 10:00 в Мосгоризбиркоме началась пресс- конференция, на которой рассказали журналистам о том, как идёт голосование в Москве.

- На всех участках организовано видеонаблюдение, по две камеры, - отметил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. - Основной поток на избирательных участках ожидается с 11:00.

Горбунов отметил, что определён новый порядок работы наблюдателей. Списки партии должны были сдать за три дня до выборов.

- Естественно, кто-то опоздал, не успел, пошли звонки и просьбы. Мы не против, приходите и оформляйте, но открыто и гласно, у всех на виду, чтобы избежать обвинений. Все участки оснащены видеосъемкой, особых проблем возникать не должно, отметил Горбунов.

Секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолов отметил, что тоже успел проголосовать, увидел, что участок оснащён в соответствии с требованиями.

- Пока в районе Гагаринском, где я голосовал, я не увидел никаких отклонений и нарушений. Пока официальных жалоб у нас нет. Был один звонок, связанный с голосованием инвалида-колясочника, он не захотел, чтобы с урной пришли к нему домой. Родственники позвонили и попросили создать условия, чтобы он прибыл на участок.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов напомнил, что открепительные удостоенная в Москве выданы 53143 избирателям. Для сравнения в 2011 году цифра составляла 153 тысячи человек. 75714 заявлений поступило от желающих проголосовать на дому. Горбунов предположил, что на 12:00 явка в Москве будет такой же, как и по всей России.

- На 12 часов явка будет в районе 14-15 процентов. Москва голосует примерно как и вся страна .Думаю, явка будет зависеть от того, как СМИ будут освещать выборы, как мобилизуете страну! Будем ждать, - отметил Горбунов.- А вообще прогнозами занимаются социологи, а мы будем оперировать фактами. В 11:00 посмотрим по Москве, потом можно будет сравнить с регионами Дальнего Востока. Затем и будет все понятно.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила высокую готовность столицы к выборам в Госдуму. Об этом она заявила журналистам.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров