Портал городских новостей

Общественный штаб: Голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

23:40 18 сентября 2016 798
Выборы-2016. Общественный штаб по наблюдению за ходом голосования.

Выборы-2016. Общественный штаб по наблюдению за ходом голосования.

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

В ходе проведения выборов депутатов Госдумы в столице серьезных нарушений практически не было. Об этом заявил заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

- Участки закрылись, все перешли к подсчету голосов, сейчас наблюдаем за тем, как идет их подсчет, - рассказал Алексей Шапошников. - Естественно, участки с КОИБами, мы уверены, посчитались быстрее, на участках без них подсчеты будут идти чуть дольше. В целом нарушений не было, только на участке №3118 (в Щукино - прим. «ВМ»).

Как подчеркнул руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов, ни один факт организации «каруселей» на избирательных участках в столице в ходе проведения голосования в итоге не был доказан.

- Все-таки «карусель» - это когда с одного участка возят на другой и люди голосуют несколько раз, - пояснил Венедиктов. - Подвоз - да, был. И мы видели, как организации осуществляли подвоз людей. Это никак не регламентировано в законодательстве, если это делает организация. Нам сказали о подвозе. Мы направили машину проследить, что это за подвоз.

По словам Венедиктова, выяснилось, что это привозили на избирательные участки людей автобусы из военной части. Проголосовав, они снова вернулись в часть.

- Наша машина за ними следила, пока они не въехали в ворота, - заверил руководитель штаба - Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, а потом снова вернулись домой.

Напомни, что выборы депутатов в Госдуму проводятся по смешанной системе. В результате будет избрано 450 депутатов, причем 225 из них - по партийным спискам и единому федеральному округу, а 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3процентов партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СЕДЬМОГО СОЗЫВА


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров