Портал городских новостей
Воскресенье, 22 января 2017 11:14
Погода -1..1 (день) -10..-8 (ночь)
Валюта:   USD 59,66 EURO 63,72

Пардон на миллион

20:36 Воскресенье, 18 сентября 2016 745

Трудно с современным зрителем. Он, негодный, все труднее привлекается к экрану. Давно миновали те благостные времена, когда вся страна смотрела дружненько какую-нибудь "Дикую Розу" или, прости Господи, "Ледниковый период" - не мультик с безумной белкой, а как медийные лица катаются на коньках. Темы исчерпаны. Режиссеры в глубоком кризисе. Я не могу назвать ни одной передачи, которую бы сейчас обсуждали на работе, - а ведь, помнится, десяток лет назад шоу "Последний герой" во время обеда был постоянной темой...

Что бы такого предложить горячего, чтобы все прилипли к экранам? Ответа нет. Я просто сочувствую своим "отдаленным" коллегам на ТВ. Начался новый сезон, и надо что-то придумать этакое, завлекательное. Смешное, острое, актуальное. Каналы презентовали свои новые шоу - и все как-то мимо. Неинтересно. По-прежнему в рейтинге - политические шоу (хотя и сбавили обороты), да певческие конкурсы для народа, да квартирные ремонты; народ черпает идеи, как благоустроить жилище да накормить семью котлетами из репы. А вот все, что касается юмора и звезд, в глубоком провале.

Но даже в этой чудовищной пропасти, где по-прежнему пытаются смешить и интриговать, шоу "Секрет на миллион" (НТВ, ведущая - Лера Кудрявцева) выделяется вопиющей вульгарностью. Я не про Леру - она хороша по-прежнему и старается. Я про саму идею шоу. На программу приходят люди - пока были благополучный Игорь Крутой, неунывающая Натаха Королева и подзабытый бойфренд Аллы Пугачевой Челобанов. Передача неоправданно длинная. Редкая птица долетит до середины Днепра, замучавшись слушать "откровения" и "интриги" этих персон. Почему-то бытует мнение, что народ хочет жареного - поэтому вопросы с эротическими и скабрезными подтекстами, с гнильцой. А народ уже не хочет жареного, у него изжога... Про интимные видео Королевой и Тарзана, про "как это было" у Челобанова с Пугачевой.

По ходу передачи появляются гости - первая любовь Челобанова, например, сделавшая от него аборт. Или молодая девушка лет двадцати, - вероятная дочь СВЧ. Так всю программу и интригуют: ну как, что чувствуешь? Дочь? Не дочь? Челобанов честно признался, что не чувствует ничего. Ну и правильно. Не дочь - показал тест ДНК. А девушку жалко. Заплакала, расчувствовалась. Кудрявцева ее обняла и сказала - ну хочешь, я тебя удочерю?
В общем, ужас ужасный. Как-то жалко даже стало "звезд". Наверное, очень хочется популярности, раз согласны трясти своими грязными трусами за бабки.

Отвечать на все эти позорные вопросы про "резиновые изделия", "биоматериал", "платье на первом свидании", и т.д., и т.п.... По отношению к зрителю - игра не вполне честная: если гость передачи отвечать на каверзный вопрос не хочет, то и не отвечает. Этим правом воспользовалась Наташа Королева - просто сожгла на свече листок с вопросом ("Пламя тебе в помощь", - сказала ведущая). Тоже, знаете ли, не очень логично.

Единственный плюс "Секрета..." - то, что деньги идут на благотворительность, а не "звезде" на карман. Но даже ради благотворительности - не представляю, что кто-то, затаив дыхание, два часа будет смотреть нечто невразумительное. Закамуфлированное под "большую интригу", богато разрекламированное ничто. И еще, стороннее наблюдение "просто зрителя": ужасно надоели "звезды". Их секреты настолько ничтожны, скучны, далеки от настоящей жизни, надуманны... Да, когда-то публика интересовалась их жизнью, а сейчас - неизвестный герой вызывает куда больший отклик, чем "звезда". Этому есть и объяснение. Эшелон наших "звезд" не меняется на протяжении десятилетий. Они, естественно, старятся, - но свой звездный трон не уступают, усаживая на него деток и даже внучков. Зритель вынужден наблюдать уже целые династии этих семейств, - и зрелище это печальное и скучное.

Найдите, наконец, новых героев. Про старых мы и так уже все знаем. Какие у них были платья на первом свидании и резиновые изделия.

Мнение колумниста может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ КОЛОНКУ АВТОРА

The Show Must Go On

До президентских выборов США осталось полтора месяца - они должны состояться 8 ноября 2016 года. Два кандидата, Клинтон и Трамп, будто участвуют в комедийном ежедневном шоу. В своих новостях мы каждый день тоже наблюдаем выжимки этого шоу, смонтированного по всем законам жанра, - с открытием "ящиков Пандоры", перетряхиванием скелетов в шкафах, с медицинскими справками, обмороками и, конечно, многочисленными шутками на тему предстоящего события.

Как в "Битве престолов", в проект вовлечены и "действующие лица второго плана". Эротоман-муж Клинтон и дочка Челси, придерживающаяся веганской диеты. У Трампа - красавица-жена Меланья, ее обнаженные фото гуляют где-то на просторах интернета, возбуждая потенциальных избирателей, а сама она подает в суд на издание, уличившее ее в неподобающей для первой леди работе в эскорте. Дочь, Иванка Трамп, в разгар предвыборной гонки родила третьего ребенка - сына Теодора Джеймса. А вообще, Иванка когда-то дружила с Челси. Чем не очередной поворот мыльной оперы?(далее..)

Даешь стране угля!

Даешь стране угля!

18:0021 января 2017

Восстанавливать традиции непросто. И очередное высказывание министра образования и науки РФ Ольги Васильевой о необходимости возврата к лучшим...

Травматический аргумент

Травматический аргумент

17:4221 января 2017

На днях на Зеленом проспекте мелкий воришка Константин Гурченко расстрелял в упор из травматического пистолета сотрудников полиции, пришедших его...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Агрегатор 24СМИ