Портал городских новостей

Политолог Дмитрий Гусев: Основная интрига развернулась вокруг того, кто станет вторым

15:21 18 сентября 2016 346
В Москве сейчас проголосовало более полумиллиона горожан

В Москве сейчас проголосовало более полумиллиона горожан

Фото: Владимир Смоляков

Эксперт прокомментировал корреспонденту "ВМ" ход голосования.

- Первое, что меня поразило на сегодняшних выборах, это достаточно высокая явка. Она сравнима с выборами в Госдуму в 2011 году. Хотя по прогнозам, она не должна была быть такой.

Второе. Первые данные экзит-поллов, что по Дальнему Востоку, что по Сибири, где во многих регионах голосование практически закончилось, «Единая Россия» везде набрала больше 40 процентов. И неожиданно высоки проценты, набранные так называемыми «малыми» партиями. В некоторых регионах «Партия пенсионеров», которая в бюллетене идет под номером три, набрала почти пять процентов. Хорошие проценты по этим регионам набрали «Родина» и «Яблоко». При этом в этих же регионах снизили свои показатели коммунисты и справедливороссы. Получается, что сегодня малые партии отбирают у них протестные голоса. И что тоже интересно, малые партии не отбирают голоса у «Единой России» и ЛДПР.

Что касается Москвы, то по тем данным, которыми располагаю я, единороссы набрали тоже больше 40 процентов. И ЛДПР с коммунистами примерно имеют равные проценты – около 13. «Справедливая Россия» пока балансирует на грани – у них по Москве пять с небольшим процентов. Что поразительно в этой всей истории, так это то, что коммунисты могут не «взять» второе место. И основная интрига этих выборов развивается вокруг второго места, - рассказал "ВМ" политолог Дмитрий Гусев.

«ВМ» ВЕДЕТ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Центризбиркоме проверят информацию об инциденте в Армянском переулке

Работа на участке была возобновлена в 13:23.

Сотрудники Центральной избирательной комиссии Российской Федерации проверят информацию об инциденте, который произошел на одном из избирательных участков в Армянском переулке.(далее..)

 

 

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров