Портал городских новостей

Важное событие для трех поколений дружной семьи

22:26 18 сентября 2016 466
Семья Кушпита на избирательном участке № 223 в Бескудниковском районе готова опустить заполненные бюллетени в урну (слева направо): дочь Диана, мама Оксана, сын Арсений, папа Роман с малышом Владиком на руках и старший Александр

Семья Кушпита на избирательном участке № 223 в Бескудниковском районе готова опустить заполненные бюллетени в урну (слева направо): дочь Диана, мама Оксана, сын Арсений, папа Роман с малышом Владиком на руках и старший Александр

Фото: Антон Гердо

На избирательный участок в школе № 656 семья Кушпита пришла в полном составе: мама, папа, бабушка, четверо детей. К ним присоединилась и корреспондент «ВМ». При встрече многодетная мама Оксана Кушпита, воспитатель в детском саду, сразу признается, что голосовать она идет с отличным настроением.

— Мы видим позитивные изменения в нашем городе и в стране. Очень много строится жилья, развивается инфраструктура, — тут же подкрепляет она свои слова примерами. — В 2015 году мы переселились из пятиэтажки в новый красивый дом. Средний сын пошел в только что построенный детский сад. Младший в этом году пошел в ясли. Дочка учится в прогимназии с углубленным изучением иностранных языков. И важно, что водить детей далеко не нужно — все рядом с домом.

— Старший сын благодаря материнскому капиталу обучается в колледже, — продолжает мама, с гордостью глядя на 16-летнего Сашу, студента второго курса спортивно-педагогического колледжа.

Есть что добавить и многодетному папе Роману. Он, офицер запаса Вооруженных сил, участник боевых действий в Афганистане, прежде всего обращает внимание, как изменились наши Вооруженные силы и какого авторитета добилась Россия в мире.

— На полках магазинов все больше российских продуктов и изделий, что не может не радовать, — дружно продолжают родители, пока младшенькие, пятилетний Арсений и двухгодовалый Владик, тянут их в сторону буфета, откуда аппетитно пахнет свежей выпечкой.

Но уплетать пирожки пока рано. Первым делом надо проголосовать, объясняют родители. Дети охотно соглашаются, и в полном составе семья идет к актовому залу. Пока члены избирательной комиссии смотрят паспорта и сверяются со списками, Оксана объясняет, почему важно идти на участок всей семьей.

— Надо учить детей своим примером, — уверена многодетная мама. — Вот наши родители всегда ходили и до сих пор ходят на выборы, как на праздник. Моя мама, которая сегодня пришла вместе с нами, с детства мне рассказывала про выборы. Как, когда она была маленькой, всем селом праздновали день голосования. Как шили к этому дню новые наряды, надевали новые галоши и шли в сельсовет. А потом дружно накрывали столы. Для них это было важное событие. Меня, маленькую, тоже всегда брали с собой на выборы. И по сей день они ассоциируются у меня с вкусной выпечкой, лимонадом и торжественностью церемонии. Хочу, чтобы и моим детям запомнился этот день и чтобы потом они тоже шли голосовать.

Оксана заполнила паспортные данные и вместе с детьми пошла к ящику с бюллетеням.

— Мама, можно я? — просит Диана опустить бюллетень.

— Конечно, давайте все по очереди? На всех хватит листов! — говорит мама.

Даже кроха Владик помог папе опустить один из бланков.

— Мы для страны хотим мира и стабильности. Хотим, чтобы людям в ней жилось лучше, поэтому мы такое событие, как выборы, пропустить не можем, — добавляет Оксана.

Гражданский долг исполнен. Теперь можно и за пирожками.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров