Портал городских новостей

Флаги не горят

11:30 Понедельник, 19 сентября 2016 576

Бандеровцы внесли значительный вклад в освоение Колымы. Их нынешним наследникам хватит работы на самой Украине: при восстановлении порушенного в безумное послемайданное время.

В единый день голосования в России у зданий посольства РФ в Киеве и генконсульства в Одессе прошли плановые беспорядки. На акциях буйного протеста украинские националисты с наслаждением топтали российские флаги. В Киеве государственному символу России еще и устроили аутодафе.

Несколько рук с зажигалками попытались поджечь его с разных сторон. Флаг не горел! Уже устали многие непримиримые или газ у них закончился (как известно, на Украине вечные проблемы с газом, а впереди – опять зима), но был средь них один, настойчивый и целеустремленный. Этот не сдавался. Неукротимый «свидомый» чиркал и чиркал колесиком зажигалки, высекая искру, но флаг – не горел! И тут его, очевидно, осенило: мужчина поджег бумагу, и российский триколор стал плавиться в охвативших ее языках пламени...

Но не это самое интересное в произошедшей в Киеве некрасивой истории. Вопрос в бумаге. Не газетой поджег националист-«незалежник» наш флаг, не листовкой с пламенными призывами бить «клятых москалей» – он на акцию у российского посольства пришел с рулоном туалетного пипифакса в кармане. Ну какой нормальный человек таскает с собой туалетную бумагу? Рулонами? Господи прости, но «херои» на нынешней Украине – форменные засранцы. Только и способны, что гадить.

Так же гадили и их предшественники - украинские националисты времен II Мировой войны. Выступавший на Нюрнбергском процессе свидетелем германский генерал Эрвин фон Лахаузен прямо заявлял, что бандеровцы активно сотрудничали с гитлеровским режимом и его спецслужбами: «Эти отряды должны были осуществлять диверсионные акты в тылу врага и организовывать всеобъемлющий саботаж». Борьба с националистическим подпольем ОУН и УПА продолжалась в СССР до середины 1950-х. Те из воевавших украинских националистов, кто выжил в кровопролитных боях с советскими войсками и не был осужден на смертную казнь, в основной массе отправлялись в ГУЛаг. Типичная судьба осужденного бандеровца - это 10 лет лишения свободы в иркутских, норильских и других лагерях. Впрочем, за работу в лагере уплачивали зарплату и даже зачитывали лагерные годы в трудовой стаж - как за рабочие дни на воле. Историки отмечают, что трудолюбивые украинские работники внесли весомый вклад в освоение советского Колымского края, а по возвращению на «ридну западенщину» уже не думали о возобновлении вооруженного сопротивления.

Когда народ сегодняшней Украины очнется от морока и поймет, что им теперь правят засранцы, то для «терапии» от фашистского гадства будет много мест исправления созидательным трудом. «Активисты» майданного переворота сейчас доводят Украину до руины. Им самим, видимо, страну и придется восстанавливать – в ненавистных пока ватниках (зэковских, полосатых) и без туалетной бумаги за пазухой.

...А российский триколор – молодец! Не горят наши флаги.

Защитят ли правозащитники права русских?

Уполномоченная по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова направила в ООН обращение из-за нарушения избирательных прав россиян на Украине. «Мы все наблюдали эти беспрецедентные ситуации – и с применением насилия, и с воспрепятствованием посетить, прийти в наши консульские учреждения», - говорится в письме Татьяны Москальковой, направленном верховному комиссару ООН по правам человека.

А говорят «грошей нема»

Украина в следующем году увеличит военный бюджет (в пересчете) на 570 млн. долларов, до 4,9 млрд. долларов. Как заявил на заседании украинского правительства премьер-министр Владимир Гройсман, в проекте государственного бюджета на 2017 год на оборону и национальную безопасность определен объем расходов 129 млрд. гривен. Это на 15 млрд. гривен больше, чем в 2016 году и составляет 5 процентов от ВВП страны. В 2013 году при президенте Викторе Януковиче военный бюджет Украины составлял 1,11 процента ВВП. После произошедшей в стране смены власти и начала активных военных действий в Донецкой и Луганской областях расходы на безопасность и оборону на Украине стали стремительно расти.

Мечты Порошенко

Петр Порошенко заявил, что Киев заинтересован в предоставлении Западом вооруженным силам Украины летального оружия. «Вторым по порядку (после продления и усиления антироссийских санкций), но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ», - заявил президент Порошенко на встрече с членами украинской общины в Нью-Йорке. Он напомнил, что еще два года назад власти США считали украинскую армию коррумпированной. По словам Порошенко, теперь на вооруженные силы его страны можно положиться. Он заявил о том, что Украина не собирается вести никаких захватнических войн, а армия будет бороться за свою землю «до последней капли крови». Порошенко считает также, что агрессор не нападет на страну, пока есть такие партнеры, как США.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Дальше ехать некуда?

Дальше ехать некуда?

11:1329 июля 2017

Начну издалека. Во времена, когда автомобиль еще не изобрели, улицы Лондона были завалены конским навозом. Оно и понятно – тысячи кэбов, пролеток,...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров