Вторник, 16 января, 23:01
Мокрый Снег -1°
Премию «Открытые сердца» присуждают активистам из числа пенсионеров, а также людям с ограниченными возможностями здоровья

Вручены премии «Открытые сердца» за активное участие в культурной и социальной жизни города

Фото: Ирина Сапрыкина
Москва — город, где живет немало людей, готовых протянуть руку помощи и открыть свое сердце ближнему. Для них была учреждена премия «Открытые сердца», которую присуждают активистам из числа пенсионеров, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

На церемонии награждения лауреаты получили благодарственные письма от мэра Москвы Сергея Собянина. Праздничную церемонию открыл руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

— Столица с каждым годом становится все более приспособленной для людей с ограниченными возможностями здоровья, — сказал он. — Большой вклад в развитие нашего города вносят и те, кто получил «Открытое сердце». Ее выдают тем, кто принимает активное участие в культурной и социальной жизни столицы.

Один из лауреатов премии — Роман Савосин, который хотел посвятить всю свою жизнь спорту, но из-за тяжелой травмы ему пришлось уйти из хоккея. Он не понаслышке знает о проблемах доступности городской среды для маломобильных граждан и занимается вопросами приспособления для нужд инвалидов-колясочников спортивных объектов.

— Любовь к спорту помогла найти мне новую профессию. Теперь я спортивный обозреватель, — говорит Савосин.

ПО ТЕМЕ

Олимпиада возможностей помогла найти профессионалам работу

Второй московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» стал очередным ярким подтверждением того, что для талантливых и трудолюбивых людей не существует ни преград, ни барьеров (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров