Портал городских новостей

Пользователи "Активного гражданина" выбрали тематику экскурсий для учащихся на каникулах

12:45 4 октября 2016 558
Большинство мужчин и самих школьников проголосовали за образовательные экскурсии на особо охраняемых территориях Москвы.

Большинство мужчин и самих школьников проголосовали за образовательные экскурсии на особо охраняемых территориях Москвы.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В голосовании приняли участие более 220 человек.

Во вторник, 4 октября, были обнародованы результаты голосования на сайте "Активный гражданин" на тему: "Чем заняться школьникам на каникулах?", которое завершилось 18 сентября. 

В пресс-службе портала сообщили, что в опросе приняли участие 226 тысяч 404 человека. Пользователи выбирали экскурсии, которые будут проведены во время каникул для учащихся в течение всего года. 

Свое предпочтение москвичи отдали специальным программам с элементами спортивного ориентирования, которые пройдут в парках столицы. За этот вариант проголосовали 31,7 процентов опрошенных. Примечательно, что большая часть респондентов - женщины. Если говорить о возрастном контингенте голосовавших, то в большинстве своем это горожане от 25 до 34 лет.

Также жители выбрали экскурсии по культурно-историческим объектам столицы. По количеству проголосовавших, они уступают специальным программам менее одного процента. За экскурсии проголосовали 30,9 процентов родителей. Этот вариант ответа чаще выбирали жители старше 35 лет. 

Среди непопулярных мест для проведения учебных каникул, оказались образовательные экскурсии на особо охраняемых территориях Москвы. Всего 16,58 процентов проголосовавших хотели бы, чтобы учащиеся провели досуг именно так. 

Кроме того, более трех тысяч человек - 0,99 процентов - предложили свой вариант ответа. Самыми популярным идеями стали: спортивные соревнования, конкурсы и игры, экскурсии на промышленные предприятия города Москвы и в научно-познавательные музеи, квесты на свежем воздухе. Однако 3,5 процента москвичей решили, что мероприятия такого плана на каникулах проводить не стоит. 

Около 17 процентов опрошенных выбрали вариант "Затрудняюсь ответить", по причине отсутствия детей школьного возраста. 

В пресс-службе рассказали, что результаты голосования в разных школах отличаются. В самой активной школе №1231 (ЦАО, район Арбат) проголосовали более 1 тысячи 870 родителей и их детей. Ровно половина из них выбрала экскурсии на особо охраняемые природные территории. Около 28 процентов предпочли экскурсии по культурно-историческим объектам и чуть менее - 21,12 процентов - отдали свой голос за спортивное ориентирование. 

На втором месте оказались учащиеся из Восточного Измайлово гимназии №1811. Там проголосовало 1 тысяча 219 человек, из которых почти 40 процентов выбрали спортивное ориентирование. 38 процентов хотят отправить своих детей на экскурсии на различные культурно-исторические объекты и 20 процентов провести образовательные прогулки в столичных парках. 

Третье место по активности заняла школа №1236 Бутырского района. Почти 40 процентов респондентов выбрали исторические экскурсии. Спортивное ориентирование понравилось 37,37 процентам опрошенных и 21 процент участников с удовольствие отправили бы своих детей на экскурсии в природные парки. Всего в учебном заведении свой выбор сделали 1 тысяча 148 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Активные граждане" оценят итоги работ по программе "Моя улица"

На сайте "Активного гражданина" 20 сентября стартовал цикл голосований, состоящий из четырех опросов. За несколько часов голосования уже появились первые результаты. Так, отличное благоустройство Тверской улицы отметили 2540 человек, или 62% опрошенных. Все участники проекта могут поучаствовать в каждом из четырех голосований (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров