Понедельник, 18 декабря, 04:12
Туман 0°
Ключевые проекты, представленные в голосовании, связаны с оказанием социальной помощи детям

Жители столицы выбрали новые методики оказания социальной помощи

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Свое мнение москвичи могли высказать в голосовании проекта "Активный Гражданин".

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали, какой из трёх экспериментальных социальных проектов необходимо внедрить на общегородском уровне в первую очередь.

Более 35 процентов проголосовали за внедрение проекта «Служба ранней помощи».  Он направлен на поддержку семей, где есть дети с отклонениями в развитии. 

Около двадцати процентов жителей высказались в поддержку проекта «Профилактика и преодоление социальной исключённости детей и молодых инвалидов с умеренной и тяжёлой умственной отсталостью». Его ключевой задачей является  помощь в решении бытовых и социальных вопросов людям с ограниченными возможностями здоровья. 

За проект центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» — «Социальные технологии подбора детям-сиротам замещающей семьи в условиях мегаполиса» — проголосовали 18,6 процента "активных граждан". Организаторы проекта хотят направить свои усилия на помощь детям - сиротам  в поисках новой семьи. 

В голосовании приняли участие более 230 тысяч человек, сообщили в пресс-службе проекта.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Москве появится новый краудсорсинг-проект "Активное долголетие"

В среду, 5 октября, на портале "Активный гражданин" было запущено голосование о новом краудсорсинг-проекте "Активное долголетие". Цель голосования - выявить, насколько жителям интересен этот проект и хотят ли они принимать в нем участие. (далее..

 

 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров