Портал городских новостей

09:57 Четверг, 27 апреля

Погода днем 12..14 ночью 6..8
$ 55,84 60,79
Четверг, 27 апреля 12..14 $ 55,84 60,79

Владельцы апартаментов и гаражей получат льготу при оплате налогов

15:00 7 октября 2016 1134
Закон, принятый Мосгордумой, снизит ставку до 0,5 процента.

Закон, принятый Мосгордумой, снизит ставку до 0,5 процента.

Фото: Архив/ТАСС

Мосгордума на прошлой неделе утвердила Закон о снижении налога на недвижимое имущество для физических лиц.

Изменения, принятые Мосгордумой, касаются владельцев апартаментов, гаражей и машино-мест стоимостью до 300 миллионов рублей.

— В связи с переходом на новую систему налогообложения обнаружилось неравенство ставок по нежилой недвижимости у физических и юридических лиц, — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Если собственником торгово-офисной недвижимости является юридическое лицо, то ставка налога за 2015 год составляет 1,2 процента. Эта цифра будет постепенно повышаться, а к 2018 году составит 1,5 процента. Но если той же самой недвижимостью владеет физическое лицо, ставка в этом случае больше и составляет 2 процента. Закон приравняет ставку для физлиц к ставкам для юридических лиц.

Кроме того, документ предполагает льготы для владельцев апартаментов (помещений, которые не относятся к жилому фонду, но имеют условия для проживания в них). Принятый Мосгордумой закон снизит ставку до 0,5 процента за первые 150 квадратных метров апартаментов площадью до 300 квадратных метров.

Также льготы коснутся владельцев гаражей площадью до 25 квадратных метров, расположенных в торгово-офисных помещениях. Обычная ставка налога для хозяев гаражей составляет 0,1 процента, но если гараж находится в торгово-офисном центре, ставка составляет 2 процента. Законопроект предлагает восстановить справедливость, понизив этот показатель до 0,1 процента. Если площадь больше (либо это уже второй гараж), будет действовать обычная ставка для торгово-офисной недвижимости, сообщает "Москва-Центр".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платежный момент. Новые налоги на жилье нужно заплатить до 1 декабря

Налоговики начали рассылку уведомлений по налогам на квартиры. Вот-вот они окажутся в почтовых ящиках москвичей. Кто-то, возможно, удивится: в этом году налог на недвижимость рассчитывается не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров