Воскресенье 24 июня, 08:06
Ясно + 23°
По словам организаторов контрольной по астрономии, вопросы легко дались тем, кто имеет хотя бы общие представления о мире и периодически следит за новостями в сфере науки

Ребятам вновь подарят звездное небо

Фото: Агентство городских новостей "Москва"
8 октября в Московском планетарии состоялась Всероссийская контрольная работа по астрономии. Написать диктант по одной из главных естественных наук пришли все желающие старше двенадцати лет. Участие приняла и корреспондент «ВМ».

В марте этого года руководство планетария выступило с инициативой о возвращении курса астрономии в школьную программу. За прошедшие месяцы петиция собрала больше 30 тысяч подписей. А в конце сентября глава Минобрнауки Ольга Васильева официально заявила о скором возвращении астрономии в список обязательных предметов для старшеклассников.

— Конечно, сейчас эта наука активно развивается, происходит множество новых открытий, — объясняет это решение научный директор планетария Фаина Рублева. — Какие-то данные даже меняются, например статус Плутона как планеты. Но фундаментальные основы необходимо знать всем.

По словам организаторов контрольной, вопросы легко дались тем, кто имеет хотя бы общие представления о мире и периодически следит за новостями в сфере науки. Проверялись знания как о Солнечной системе и космонавтике, так и об истории астрономии в целом. Исходя из результатов, можно будет понять общий уровень осведомленности населения и составить наиболее подходящую программу курса для школьников.

— Нам предстоит нелегкий труд, — добавляет Фаина Рублева. — Впереди и составление учебников, и подготовка преподавателей, и подбор материала. Но мы твердо намерены дальше продвигать эту инициативу.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2