Портал городских новостей

Антресоли — снести, шкафы — состарить

19:57 10 октября 2016 399
Если покрыть встроенный шкаф слоем патины, он будет выглядеть как старая солидная вещь

Если покрыть встроенный шкаф слоем патины, он будет выглядеть как старая солидная вещь
Фото: Википедия

Начав ремонтировать квартиру, мы часто задаемся вопросом: что делать с антресолями и встроенными шкафами? Ведь они есть практически в каждой старой квартире: «хрущевке», «брежневке», «сталинке». Антресоли между кухней и коридором, как правило, забиты старой посудой и мелкой бытовой техникой.

Во встроенных шкафах спрятаны инструменты и висит старая одежда... Вроде бы оба сооружения нужны, функциональны, но, согласитесь, современную квартиру они не украшают.

Итак, антресоли. В последние годы их в ходе ремонта принято полностью демонтировать. Первая причина — идет борьба за высоту потолков, а они занижают ее сантиметров на 50–60. Вторая причина — дерево на антресолях старое, оно рассохлось, доски часто провисли, и выглядит это неэстетично.

Поэтому антресоли действительно лучше убрать. Часть вещей имеет смысл поместить в новые шкафы, сделанные в нишах квартиры, а часть нужно просто выбросить. Оставлять антресоли имеет смысл лишь в квартирах, где высота потолков — не меньше трех метров. Лишь тогда они не мешают.

Иное дело — старые встроенные шкафы. Они куда более объемны, демонтировать их проблематичнее. Ведь, убрав доски, придется выравнивать стены и заказывать на освободившееся место новую мебель. Это эффективный, но достаточно дорогой вариант.

Антон Гердо
Тимур Абдрахманов: Самый экономичный вариант придать новый облик шкафу — обклеить его пленкой. Правда, такой «дизайн» вышел из моды еще лет 15 назад

Но есть и более дешевые. Самый экономичный — обклеить старые шкафы пленкой. Правда, такой «дизайн» вышел из моды еще лет 15 назад, потому что выглядит очень дешево. Второй способ — ошкурить дверцы и полки старого шкафа, сняв с них старую краску, и окрасить по новой в какой-нибудь яркий неожиданный цвет.

Этот способ ремонта позволяет проявить фантазию и реально украсить ваш интерьер. Можно покрыть шкаф патиной. Наиболее известный ее вид — оксид меди: тот самый зеленый налет, который появляется на поверхности после долгого использования. В этом случае вы как бы искусственно состарите шкаф, придав ему солидности.

Третий вариант — обратиться в фирму, которая занимается восстановлением старой мебели. Ее специалисты демонтируют шкаф и буквально восстановят все доски. Тогда вы получите аутентичную старую мебель — ровно такую же, какой она был при постройке дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правильно подобранный свет — главное слагаемое уюта

Мы все хотим сделать недорогой, экологичный и качественный ремонт. В эфире телевидения «ВМ» прошел круглый стол на тему «Современные отделочные материалы: стоит ли гнаться за модой». Увы, понятие «экологически чистые материалы» ушло в прошлое (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров