Портал городских новостей

Правильно подобранный свет — главное слагаемое уюта

19:56 10 октября 2016 1
Сетевой гипермаркет в районе Теплый Стан. Москвичи выбирают светильники. Эксперты советуют покупать энергосберегающие лампочки, дающие теплый солнечный свет: они делают жилье уютнее и теплее

Сетевой гипермаркет в районе Теплый Стан. Москвичи выбирают светильники. Эксперты советуют покупать энергосберегающие лампочки, дающие теплый солнечный свет: они делают жилье уютнее и теплее

Фото: Наталья Феоктистова

Мы все хотим сделать недорогой, экологичный и качественный ремонт. В эфире телевидения «ВМ» прошел круглый стол на тему «Современные отделочные материалы: стоит ли гнаться за модой». Увы, понятие «экологически чистые материалы» ушло в прошлое.

— Они просто перестали существовать. Даже если вы покупаете бумажные обои, то на них всегда нанесена краска, которая выделяет вовне некие вещества, — рассказывает директор по маркетингу торгового комплекса «Каширский двор» Борис Сидоров. — Если вы купили стол из сосны, знайте: древесина обработана особым составом от гниения. Буквально все строительные и отделочные материалы что-то выделяют.

Новые поколения материалов, как пояснили эксперты, все менее и менее натуральны. В клееном брусе все меньше дерева и все больше клея. Однако это не значит, что они менее экологичны.

— Так, например, на смену ДСП, выделяющей формальдегид, пришла куда более безопасная плита МДФ. Частицы, из которых она состоит, скреплены между собой при помощи парафина и лингина, — рассказывает управляющий партнер консалтинговой компании Retaility Илья Уваров.

Эксперты советуют: при покупке строительных и отделочных материалов всегда смотрите на этикетку. Крайне желательно, чтобы на ней стоял значок ГОСТ или европейских сертификатов качества.

— Тем не менее если есть возможность, в течение трех месяцев после ремонта в квартире лучше не жить, — советует Борис Сидоров. — Надо дать возможность выветриться всем содержащимся в материалах не самым полезным веществам.

Отдельный разговор зашел об освещении. Сейчас в особой моде светодиодные лампы.

— У них есть ряд существенных недостатков. Один из них — достаточно высокая цена, — рассказывает руководитель отдела закупок компании «Аура Сити» Андрей Королев.

А еще эти лампы служат не так долго, как обещает производитель. Дело в том, что есть явление деградации, то есть тихого умирания кристаллов светодиодов. Сначала они теряют яркость, потом совсем гаснут.

— Если вы хотите иметь в помещении свет, максимально приближенный к солнечному, то я бы советовал приобрести лампу галогеновую, — пояснил Андрей Королев. — Эти лампы обладают более высокой световой отдачей по сравнению с обычными лампами накаливания.

Их главный минус — эти лампы потребляют довольно много энергии и могут стать причиной пожара, поскольку довольно сильно нагреваются. Впрочем...

— При ремонте для разных помещений необходимо подбирать разный цвет. Для рабочего кабинета, например, более холодный. Для спальни — более теплый, — рассказывает директор по производству сервиса ремонта «Квадрим» Алексей Белый. — Наша компания предлагает клиентам более экономичные светодиодные лампы. Если их правильно подобрать, каждое помещение будет освещено в соответствии со своей функцией. Я думаю, новых приборов и материалов не нужно бояться. Главное, узнать о них побольше.

Наведите курсор на изображение

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

На сайте Московской торгово-промышленной палаты — www.mostpp.ru — продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Горожане выбирают лучшую, на их взгляд, непродуктовую торговую сеть. Номинаций — пять. Сейчас в номинации «Мономаркеты» безоговорочно лидирует «Мария», на втором месте — MООН , на третьем — «Цвет диванов». В номинации «Коренной москвич» с огромным отрывом лидирует сеть «Мосхозторг», на втором месте — «Каширский двор», на третьем — «Восьмое марта» (см. инфографику). Голосование продолжается.

ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ ВЫБЕРЕМ ЛУЧШУЮ ТОРГОВУЮ СЕТЬ В ГОРОДЕ!

ЦИФРА

42 сантиметра составляет оптимальная высота кухонного стула

1–2 тысячи рублей — средняя цена доставки товара из мебельного магазина

10 квадратных метров стены можно покрасить одним литром водоэмульсионной краски

35 килограммов весит в среднем двуспальная металлическая кровать  

ОПРОС

Предмет интерьера, которым можно гордиться

Маргарита Филатова, пенсионерка:

— Недавний ремонт в квартире — просто праздник какой-то. Конечно, мы очень гордимся проделанной работой. Особенно стильный внешний вид получился в гостиной. Мы очень долго искали диван, который бы вписался в интерьер.  А сейчас смотрим на него и не нарадуемся. Дело в том, что стены и потолок выполнены в нежно-сиреневом цвете — подобрать мебель было проблематично. В итоге же мы нашли подходящий комплект мебели в сети «Хофф». Приятно удивил не только оттенок, но и мягкий плюшевый материал. Цена полностью устроила. Надеемся, что покупка окажется качественной и прослужит долгие годы.

Дарья Власенко, домохозяйка:

— Я горжусь шторами, которые сшила сама. Конечно, покупка ткани и фурнитуры оказалась дорогостоящей, но результат превзошел все ожидания. Чтобы как-то сэкономить, ткань с черно-золотыми узорами я решила купить в «Ашане», где она заметно дешевле, чем в специализированных магазинах. Гардину купили в сети «Икея». Муж у меня мастер, мог сам прикрутить ее к потолку. В итоге экономия получилась существенная.

Олег Нурисламов, студент:

— Особое удовольствие, когда я нахожусь дома, мне доставляет большое офисное кресло. Из-за учебы мне много времени приходится проводить за компьютером. От старого кресла начинала болеть спина. Новое же не только включает в себя какую-то уникальную ортопедическую форму, но и имеет стильный и современный внешний вид — черно-красные полоски. Нашли такое кресло родители в каком-то мебельном интернет-магазине. Название не вспомню.

Галина Филатова, контролер качества на производстве полуфабрикатов:

— Из последних приобретений для квартиры я особенно выделяю кафельную плитку, которую купила в сети «Леруа Мерлен». Она имеет какую-то необычную текстуру, благодаря чему брызги воды и грязь совершенно не пристают к поверхности. Достаточно просто провести тряпкой, чтобы ванная комната вновь заблестела. Подобные удачные покупки продолжают радовать домочадцев еще очень долгое время после ремонта.

КРУГЛЫЙ СТОЛ: «СОВРЕМЕННЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: СТОИТ ЛИ ГНАТЬСЯ ЗА МОДОЙ»

12:43 5 октября 2016

Круглый стол 05_10_16

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создаем здоровый климат. Увлажнитель воздуха поможет победить духоту

В Москве стартовал отопительный сезон, и многие горожане столкнулись с проблемой духоты. Если дома у вас сохнет кожа, а руки постоянно хочется намазать кремом, если паркет вдруг начинает скрипеть, значит, в воздухе не хватает влаги. К счастью, в сетевых магазинах можно купить увлажнители. Как выбрать нужный? Увлажнители бывают трех видов — «холодные», «паровые» и ультразвуковые (далее...).

Антресоли — снести, шкафы — состарить

Начав ремонтировать квартиру, мы часто задаемся вопросом: что делать с антресолями и встроенными шкафами? Ведь они есть практически в каждой старой квартире: «хрущевке», «брежневке», «сталинке». Антресоли между кухней и коридором, как правило, забиты старой посудой и мелкой бытовой техникой (далее...).

12 Апр 17:35

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров