Портал городских новостей

Продолжаем дело метростроителей

21:23 Среда, 12 октября 2016 628

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Мы предоставляем слово генеральному директору Московского метростроя Сергею Жукову. Он рассказал о том, как многолетняя столичная организация встречает свой юбилейный год, чего уже удалось добиться команде и почему так важны семейные традиции.

12 октября Московскому метрострою исполнилось 85 лет. Юбилейный год открывает перед нами целый полигон работ. В том, что мы справимся с поставленными задачами, у меня нет сомнений. Мы неоднократно доказывали на деле, что способны в невероятно сжатые сроки буквально на глазах построить новые станции подземки.

Московский метрострой за свою историю возвел 186 станций столичной подземки, проложил более 600 километров перегонных тоннелей, а также принимал участие в создании автодорожных развязок и магистралей.

Конечно, производственная программа у нас довольна обширная — работы распланированы вплоть до 2020 года. В ближайшем будущем на карте столичного метрополитена появится еще 14 станций.

Немалый объем работ ждет нас на Большом кольце, или, как его по-другому называют, Третьем пересадочном узле.

Но самое главное — это то, что мы продолжаем традиции компании: у нас есть сплоченный трудовой коллектив, который способен достичь любых целей. Раньше в арсенале строителя была кирка, сегодня — проходческий щит. Инструменты благодаря научно-техническому прогрессу постоянно меняются, но люди к нам приходят такие же, как раньше — верные своему слову, надежные, талантливые, бесстрашные.

Весь наш коллектив — это настоящие трудовые династии, которые продолжают дело первых метростроевцев и возводят новые удивительные станции подземки. Причем среди наших работников есть и такие кадры, которые продолжают династию метростроителей в четвертом поколении! Некоторые трудятся в организации целыми семьями. Большое количество наших инженеров и рабочих награждены государственными орденами и медалями за свой выдающийся труд.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Вместо рамы моем Милу

Вместо рамы моем Милу

18:0520 августа 2017

Как только речь заходит о букваре, тут же вспоминаешь набившую оскомину фразу из азбуки советских времен: «Мама мыла раму». Помню, она меня в детстве...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров