Портал городских новостей

04:21 Среда, 29 марта

Погода днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Среда, 29 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Поддерживать только легальных

21:25 Среда, 19 октября 2016 1

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Слово берет Олеся Алешина, заместитель начальника управления охраны общественного порядка главного управления МВД России по Москве. Она подвела итоги работы управления по контролю, пресечению, а также профилактике нелегальной миграции по итогам девяти месяцев этого года.

Сотрудники полиции регулярно выявляют иностранцев, которые находятся в нашей стране незаконно. Они осматривают места их массового скопления: рынки, гостиницы, общежития, объекты стройки и, конечно же, жилой сектор.

Наши участковые за 9 месяцев провели порядка 502 окружных проверок и выявили свыше трех тысяч квартир, в которых незаконно проживали мигранты.

Чтобы не быть голословными, привожу примеры:

13 октября в Юго-Западном округе обнаружили «резиновую квартиру» — в ней располагалось пять граждан, которые не зарегистрированы по этому адресу. 10 октября в Центральном округе на стройке привлекли к административной ответственности аж 31 человека. И таких примеров по Москве бесчисленное множество.

В настоящее время очень много делается и на законодательном уровне для осуществления контроля за трудовыми мигрантами.

По итогам 9 месяцев этого года в столице около полутора миллиона иностранных граждан и большая часть из них прибыла в столицу для трудовой деятельности. За ними осуществляют тщательный контроль: обязательное проведение тестирования на знание русского языка, истории России, а также основ нашего законодательства.

Все эти меры помогают существенно снизить криминальную обстановку и поддержать легальную миграцию в столице.

Государство тоже много делает для этого: тем, кто въехал в Россию из стран СНГ в безвизовом порядке, упрощена процедура привлечения к трудовой деятельности, а также закреплены нормы, позволяющие студентам получить работу в упрощенном режиме.

По состоянию на 1 октября этого года в столице оформлено и переоформлено 311 472 трудовых патента. Большая часть из них выдается гражданам Украины, Узбекистана, а также Таджикистана.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Музыка Ростроповича жива

Музыка Ростроповича жива

21:2128 марта 2017

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича проходит в восьмой раз. За эти годы в Москве и Санкт-Петербурге его посетили более 80 000 слушателей,...

Как стать миллионером в небогатой стране?

Как стать миллионером в небогатой стране?

20:2928 марта 2017

Если судить о состоянии нашей экономики по числу долларовых миллионеров, то может показаться, что все не так плохо. По итогам 2016 года число таких «катающихся в масле» выросло на 10% и достигло по всей стране 132 тысяч человек. Почему же на самом деле сильно радоваться этому не стоит?

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев