Портал городских новостей

Поддерживать только легальных

21:25 Среда, 19 октября 2016 468

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Слово берет Олеся Алешина, заместитель начальника управления охраны общественного порядка главного управления МВД России по Москве. Она подвела итоги работы управления по контролю, пресечению, а также профилактике нелегальной миграции по итогам девяти месяцев этого года.

Сотрудники полиции регулярно выявляют иностранцев, которые находятся в нашей стране незаконно. Они осматривают места их массового скопления: рынки, гостиницы, общежития, объекты стройки и, конечно же, жилой сектор.

Наши участковые за 9 месяцев провели порядка 502 окружных проверок и выявили свыше трех тысяч квартир, в которых незаконно проживали мигранты.

Чтобы не быть голословными, привожу примеры:

13 октября в Юго-Западном округе обнаружили «резиновую квартиру» — в ней располагалось пять граждан, которые не зарегистрированы по этому адресу. 10 октября в Центральном округе на стройке привлекли к административной ответственности аж 31 человека. И таких примеров по Москве бесчисленное множество.

В настоящее время очень много делается и на законодательном уровне для осуществления контроля за трудовыми мигрантами.

По итогам 9 месяцев этого года в столице около полутора миллиона иностранных граждан и большая часть из них прибыла в столицу для трудовой деятельности. За ними осуществляют тщательный контроль: обязательное проведение тестирования на знание русского языка, истории России, а также основ нашего законодательства.

Все эти меры помогают существенно снизить криминальную обстановку и поддержать легальную миграцию в столице.

Государство тоже много делает для этого: тем, кто въехал в Россию из стран СНГ в безвизовом порядке, упрощена процедура привлечения к трудовой деятельности, а также закреплены нормы, позволяющие студентам получить работу в упрощенном режиме.

По состоянию на 1 октября этого года в столице оформлено и переоформлено 311 472 трудовых патента. Большая часть из них выдается гражданам Украины, Узбекистана, а также Таджикистана.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров