Понедельник, 18 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад 0°
Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена

Четвертую ветку подземки не ремонтировали больше 50 лет. Первый этап реконструкции начнется в эту пятницу и затронет только три станции Филевской линии: «Кутузовскую», «Багратионовскую» и «Пионерскую».

Чтобы сократить дискомфорт пассажиров, закрываться на ремонт будет только одна из двух платформ. При этом те, кто будет ехать из центра, не смогут воспользоваться полузакрытыми станциями. Для этого пассажирам придется проезжать до открытых платформ и пересаживаться на обратное направление. Например, чтобы попасть на «Кутузовскую» из центра, надо будет доехать до «Филей» и вернуться. Думаю, что компенсационные наземные маршруты не потребуются: пассажиры больше времени потеряют на эскалаторах.

Просим отнестись к ремонту с пониманием. Работы завершим до конца года. Окончательного плана второго этапа реконструкции на сегодняшний день нет: так как платформы на оставшихся станциях — островного типа, закрываться они будут полностью. Но, может быть, мы будем делать на станциях временные платформы. В любом случае второй этап начнется только после новогодних праздников.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров