Портал городских новостей

Глоток здоровья

20:32 26 октября 2016 306
Носите бутылочку питьевой воды с собой, и всегда будете в форме!

Носите бутылочку питьевой воды с собой, и всегда будете в форме!

Фото: PHOTOXPRESS

Вода — это жизнь. Эта фраза повторяется так часто, что ее глубинный смысл перестал восприниматься остро. И напрасно. Потому что жизни без нее и правда нет.

И за шутливым «потому что без воды и не туды, и ни сюды», и за серьезными исследованиями ученых стоит одно — признание важности воды и ее значимости. Но обычно мы не задумываемся о том, что на самом деле пьем — вода и есть вода. Не задумывалась об этом и я. Пока не оказалась в командировке в далеком далеке, глухом городке за Уралом. Выпив после самолета кофе, ощутила дурноту. Потом ухудшила состояние, выпив еще и чая. Хорошо, местные быстро подсказали: да не пей ты воду нашу! Она хорошая, нам нравится, но по составу она так сильно отличается от вашей, что, конечно, тебе «не очень». И правда — перейдя на питьевую воду из бутылок, я быстро вернулась в форму. И с тех пор начала пони- мать, что в прозрачной, иногда кажущейся абсолютно безвкусной жидкости может таиться как здоровье, так и удар по нему.

Наведите курсор на изображение

Чистую воду ценили издавна. В Москве, например, на ключевой колодец «Студенец», что неподалеку от Пресни, ездили со всего города — говорят, на этой воде все имело особый вкус, даже хлеб. Развозили ее по домам в кадушках и бидонах, бочках и бутылях, берегли как настоящее богатство и тратили с умом.

Но где взять чистую воду современному человеку? Напрашивается ответ — в роднике. Да только, по последним данным, нет сейчас в Москве абсолютно чистых и безопасных природных источников. В реке? Тоже вряд ли. Туда может попасть что угодно, все это понимают. Но остается альтернатива — вода бутилированная. Стоит она недорого, позволить себе может каждый. А каким будет эффект от ее постоянного употребления — увидите сами. Некоторые говорят, что переход на истинно чистую воду сравним с процедурами омоложения. Может, пора попробовать?


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров