Понедельник, 11 декабря, 23:12
Мокрый Снег -1°
Для приготовления чизкейка потребуется сметана, тыквенное пюре, сгущенка и печенье бисквитное.

Рецепт выходного дня. Тыквенный чизкейк

Фото: VVZ-photo
В субботу и воскресенье всегда хочется чего-то особенного. Вкусненького. Но при этом не слишком сложного: выходные все-таки.

А тут не только выходные, но и заморский праздник Хэллоуин. Но он так, просто как один из поводов приготовить что-нибудь из тыквы. Например, холодный тыквенный чизкейк. Вещь – потрясающая и простая.

Итак. Начнем.

Требуется: сметана, тыквенное пюре, сгущенка и печенье бисквитное.

Рубим печенье в пыль. В крошку. 250 граммов печенья укатываем в мелкие кусочки. Добавляем в крошку пару столовых ложек молока и перемешиваем в однородную массу. И орешков туда. Грецких, тоже в пыль измельченных. Этой массой выкладываем дно формы. А теперь начинается самое интересное.

Делаем оранжевую часть. 200 граммов жирной сметаны. Взбиваем 200 граммов сметаны вместе с четырьмя ложками сгущенного молока. Туда же добавляем и граммов 200 тыквенного пюре. Как только масса стала однородной – добавляем в нее желатиновую смесь. (10 граммов желатина замачивается в 60 граммах воды и доводится до температуры 80 градусов). Еще перемешиваем и выливаем все в форму на основу из печенья и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы схватилось.

Чуть позже начинаем делать белую часть чизкейка. Тут все точно также как и в оранжевой, только без добавления пюре из тыквы. 200 граммов сметаны, четыре ложки сгущенки, ванильный сахар, желатин. И вновь в холодильник. Часа так на три.

Чизкейк можно посыпать тертым шоколадом и есть с удовольствием.

Фото представлено сообществом VVZ-photo (www.facebook.com/VVZPhoto)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров