Портал городских новостей

22:51 Воскресенье, 23 апреля

Погода на завтра: днем 7..9 ночью -1..1
$ 56,23 60,31
Воскресенье, 23 апреля 7..9 $ 56,23 60,31

Территории возле четырех станций метро изменили с учетом пожеланий москвичей

18:42 28 октября 2016 1173
Были благоустроены зоны возле метро, освободившиеся после демонтажа ларьков

Были благоустроены зоны возле метро, освободившиеся после демонтажа ларьков
Фото: mos.ru

Самыми популярными предложениями были высадка деревьев и установка скамеек.

Территории возле станций метро «Марьино», «Бибирево», «Водный стадион» и «Сокол» изменились с учетом идей, высказанных «Активными гражданами» во время одного из голосований.

После демонтажа ларьков ряд территорий возле станций освободились. По решению пользователей портала «Активный гражданин», на улице Люблинской возле метро «Марьино» высадили деревья, разбили цветочные клумбы и установили скамейки.

mos.ru
На улице Люблинской у метро «Марьино» высадили деревья, разбили цветочные клумбы и установили скамейки

Недалеко от станции метро «Бибирево» на Костромской улице разбили газон. Кроме того, там появились кустарники, многоуровневые цветники и лавочки, на которых могут отдыхать горожане.

В свою очередь, на улице Пришвина устроили клумбы и поставили скамейки. Высадить деревья и кустарники на этих территориях не удалось, так как коммуникации расположены слишком близко к поверхности.

mos.ru
Возле станции "Бибирево" разбили газон

У станции метро «Водный стадион» на улице Адмирала Макарова были организованы парковочные места. Эта идея заняла третье место в голосовании. А возле метро «Сокол» на Ленинградском проспекте оборудовали зону отдыха со скамейками, клумбами и велопарковкой.

Голосование «Что украсит освобождённые территории у станций метро?» началось в конце февраля 2016 года и включало 25 адресов. В каждой из трех частей голосования поучаствовали от 175 до 198 тысяч москвичей. Готовых вариантов ответа в этот раз не было— все идеи по благоустройству территорий пользователи предлагали самостоятельно.

mos.ru
Голосование включало в себя 25 адресов

Все предложения жителей столицы были обобщены и сгруппированы. Самыми популярными пожеланиями были озеленение территорий и установка новых скамеек, передает Mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Активные граждане» выберут режим работы окружных катков

Участникам проекта "Активный гражданин" предложили выбрать режим работы окружных катков с искусственным покрытием. Голосование в проекте стартовало 27 октября. (далее..)

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров