Понедельник, 22 января, 00:01
Небольшой Снегопад -4°
Пенсионеры полностью защищены. Даже если у пенсионера большая квартира в дорогом районе центра Москвы — а это супердорогие квартиры, — платить за нее налог пожилой человек не должен

Льготников поддерживаем

Фото: Владимир Смоляков
Налог на имущество нужно платить не всем. Среди льготников, которые полностью освобождены от уплаты, — 15 категорий москвичей. Самые крупные — пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, «чернобыльцы», «афганцы » и многие другие категории горожан.

— В результате широкого набора льгот каждый третий собственник в городе — примерно 1,5 миллиона человек из 4,9 миллиона, — освобожден от уплаты налога, — пояснил глава столичного Департамента экономической политики Максим Решетников.

По его словам, разговоры о том, что пенсионерам из-за введения налога придется переселяться из центра города на окраины, лишены всякого смысла. Пенсионеры полностью защищены. Даже если у пенсионера большая квартира в дорогом районе центра Москвы — а это супердорогие квартиры, — платить за нее налог пожилой человек не должен.

Не менее важный, по словам Решетникова, нюанс: льготник освобождается от уплаты по одной квартире или комнате в коммуналке, одному гаражу или машино-месту в гаражном комплексе, одному загородному дому.

— Если квартир две или, скажем, у льготника есть вторая дача, то за одну он налог платит, — пояснил Максим Решетников.

В результате, по словам чиновника, исключаются злоупотребления. Ведь еще совсем недавно существовал целый пласт льготников, на которых было зарегистрировано очень много недвижимости, как правило — элитной, включая крупные торговые центры или десяток дорогих квартир. Теперь бизнесменам, которые переписывали на стариков собственность, уйти от налога не удастся.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров