Портал городских новостей

04:21 Среда, 29 марта

Погода днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Среда, 29 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Парк со следами древних поселений

21:25 Вторник, 1 ноября 2016 1

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Мы предоставляем слово Вячеславу Дунаеву, новому руководителю объединенной дирекции «Мосгорпарк». Он рассказал о главных задачах, которые стоят перед ведомством, обозначил проблемы, которые требуют скорейшего решения, и наметил перспективы, которые ожидают городские парки и их посетителей уже в ближайшее время.

Высокое качество и разнообразие услуг в парках Москвы — вот что в приоритете. Совершенно неважно, какое именно место для отдыха выбрал горожанин. Он везде должен получить услуги высокого уровня. Я говорю не только об инфраструктуре, но и о массовых мероприятиях и регулярных занятиях: они должны развлекать и образовывать людей, обогащать их досуг. Такая работа была проделана в центральных парках, теперь до их уровня надо подтянуть районные.

Огромное влияние на имидж парков оказывают поставщики услуг, с которыми мы работаем. Встречаются случаи недобросовестного сотрудничества, и наши посетители остаются недовольными. Чтобы избегать этого впредь, мы планируем разработать реестр недобросовестных арендаторов. В него будут попадать компании-нарушители по отношению как к клиентам, так и к паркам. Они не смогут продлевать аренду на наших территориях и участвовать в конкурсах.

Отдельно нужно сказать про комплексное благоустройство парков. Оно включает в себя, в том числе, создание системы видеонаблюдения. В столичных парках уже установлено более 1500 камер наружного видеонаблюдения, работает около 1000 постов охраны. В следующем году мы планируем установить еще более 300 камер.

Также в планах развитие и парковочного пространства. Понятно, что многие горожане приезжают в парки семьями на своих автомобилях. И для них важна возможность оставить машину неподалеку от места отдыха. Мы работаем над этим.

А что касается перспектив, то на 2017–2018 годы запланировано благоустройство ландшафтного парка «Митино». Он станет площадкой археологической тематики. Во время раскопок там были обнаружены следы древних поселений, уникальные артефакты. Зона отдыха «Левобережный» станет нашим первым парком, где будет разрешено купание в открытом водоеме. Здесь будут обустроены пляж и волейбольная площадка.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Музыка Ростроповича жива

Музыка Ростроповича жива

21:2128 марта 2017

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича проходит в восьмой раз. За эти годы в Москве и Санкт-Петербурге его посетили более 80 000 слушателей,...

Как стать миллионером в небогатой стране?

Как стать миллионером в небогатой стране?

20:2928 марта 2017

Если судить о состоянии нашей экономики по числу долларовых миллионеров, то может показаться, что все не так плохо. По итогам 2016 года число таких «катающихся в масле» выросло на 10% и достигло по всей стране 132 тысяч человек. Почему же на самом деле сильно радоваться этому не стоит?

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев