Понедельник, 11 декабря, 23:12
Мокрый Снег -1°
Наш корреспондент делится рецептом приготовления макового торта
Фото: представлено сообществом VVZ-photo (www.facebook.com/VVZPhoto)

Маковый торт

Накануне больших выходных хочется себя порадовать и других удивить, так что я сделал вот такой десерт.

Итак. Как это было.

Мак. 100 гр. Во всех рецептах пишут: подсушите перед отправкой в тесто. Это не наш путь. Мак я сначала прогрел на сковородочке. Потом сварил в молоке с мятой.

Тесто. 4 яйца взбил со стаканом сахара. Взбивал долго. Очень долго. Потом добавил туда полстакана сметаны, полтора стакана муки и полбанки сгущенки. Смешал, добавил мак и - в мультиварку. На час. Потом еще 15 минут на "подогреве" и 8 часов не трогать! Даже не открывать, а то опадет. А когда опадает - это ужасно!

Крем. 2 пачки масла и банка сгущенки. Семена из одного стручка ванили. 50 гр. коньячку. Масло должно быть мягким, то есть комнатной температуры. Взбиваем, пока не увеличится в объеме в два раза, затем добавляем сгущенку. Вновь взбиваем. В самом конце - добавляем коньяк и ваниль.

представлено сообществом VVZ-photo (www.facebook.com/VVZPhoto)
Торт надо разрезать ниткой, полить их сахарно-коньячной водой и собрать.

Сборка. Торт я режу ниткой. Режу коржики, поливаю их сахарно-коньячной водой и собираю. И потом промазываю "швы". И в морозилку. Как заморозилось - так контрольное промазывание. Чтоб красиво было и ровно. Далее опять в морозилку. Пока же готовим глазурь.

Глазурь. Варим инвертный сироп. Итого: 300 гр. сиропа, 300 гр. сахара и 150 мл. воды - кипятим. Как вскипело - кладем туда 300 гр. черного шоколаду, полбанки сгущенки и 20 гр. желатина. И блендером бьем. И в холодильник, чтоб остыло до 35 градусов.

И поливаем этим торт ледяной, чтоб глазурь зеркальная сразу схватилась.

Фото представлено сообществом VVZ-photo 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт выходного дня. Тыквенный чизкейк

В субботу и воскресенье всегда хочется чего-то особенного. Вкусненького. Но при этом не слишком сложного: выходные все-таки.
А тут не только выходные, но и заморский праздник Хэллоуин. Но он так, просто как один из поводов приготовить что-нибудь из тыквы. Например, холодный тыквенный чизкейк. Вещь – потрясающая и простая.(далее..)

Наш корреспондент делится рецептом приготовления макового торта
Фото: представлено сообществом VVZ-photo (www.facebook.com/VVZPhoto)

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров