Портал городских новостей

В Парке Горького разместился "Добрый ящик"

14:32 3 ноября 2016 1
Москвичи могут поместить в "Добрый ящик" не только одежду и обувь, но и канцелярские принадлежности, развивающие игрушки и прочие вещи в хорошем состоянии.

Москвичи могут поместить в "Добрый ящик" не только одежду и обувь, но и канцелярские принадлежности, развивающие игрушки и прочие вещи в хорошем состоянии.

Фото: архив/mos.ru

Содержимое ящиков каждый месяц отправляют в интернаты и детские дома.

В главных воротах Парка Горького установили "Добрый ящик", в который собираются вещи для детей из малоимущих семей и интернатов.

Актеры Анна Назарова и Никита Кукушкин организовали этот благотворительный проект еще в 2012 году. Впервые "Добрый ящик" появился в "Гоголь-центре", а уже в дальнейшем его поддержали и другие площадки.

Уже сегодня "Добрые ящики" встречаются в театре «Практика», на дизайн-заводе «Флакон, в Культурном центре ЗИЛ и на новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Содержимое ящиков каждый месяц забирают волонтеры. Они сортируют вещи и отправляют их в интернаты, детские дома и пансионаты для пожилых людей, а бездомным отдают вещи, которые не подошли детям.

Москвичи могут поместить в "Добрый ящик" не только одежду и обувь, но и канцелярские принадлежности, развивающие игрушки и прочие вещи в хорошем состоянии, о чем сообщает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вокзальным детям предоставляют дом и тепло

17 октября в Донском монастыре прошла благотворительная ярмарка «Дары осени». Собранные средства будут направлены в фонд движения «Курский вокзал — бездомные дети». Корреспондент «ВМ» выяснил у одной из основательниц движения Анны Федотовой, как сейчас в столице обстоят дела с беспризорниками.

Сегодня на столичных улицах и даже на вокзалах уже не встретишь беспризорных детей и подростков, как это было в послевоенные годы. Этот факт говорит о том, что в городе действует четко налаженная система по выявлению бездомных ребят и отправке их в специализированные детские учреждения (далее...).

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров