Портал городских новостей

Рецепт дня: «Брауни»

16:33 8 ноября 2016 634
Наш корреспондент делится рецептом Брауни

Наш корреспондент делится рецептом Брауни
Фото: предоставлены: www.instagram.com/vvz_photo

Если что и делать из шоколада, то, конечно Брауни. Ничего сверхсложного, как обычно, нет.

Что необходимо:

• 200 гр. черного шоколада
• 150 гр. сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 1 ст.л. черного какао
• 3 крупных яйца
• 2/3 стакана муки
• 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
• 1/2 стакана грецких орехов
• 2 ст.л. коньяка (по желанию)

Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, растапливаем на водяной бане.

предоставлены: www.instagram.com/vvz_photo
Если что и делать из шоколада, то, конечно Брауни

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Высыпаем сахар. Кладем столовую ложку порошка какао. Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди. По одному добавляем яйца. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца. Кладем муку и вновь все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

предоставлены: www.instagram.com/vvz_photo
Если что и делать из шоколада, то, конечно Брауни

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент. Отправляем форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Все. Угощение готово! Минимум затрат, зато очень вкусно.

• Фото предоставлены: www.instagram.com/vvz_photo

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маковый торт

Накануне больших выходных хочется себя порадовать и других удивить, так что я сделал вот такой десерт.

Итак. Как это было.

Мак. 100 гр. Во всех рецептах пишут: подсушите перед отправкой в тесто. Это не наш путь. Мак я сначала прогрел на сковородочке. Потом сварил в молоке с мятой.

Тесто. 4 яйца взбил со стаканом сахара. Взбивал долго. Очень долго. Потом добавил туда полстакана сметаны, полтора стакана муки и полбанки сгущенки. Смешал, добавил мак и - в мультиварку. На час. Потом еще 15 минут на "подогреве" и 8 часов не трогать! Даже не открывать, а то опадет. А когда опадает - это ужасно!(далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров