Воскресенье 22 апреля, 00:04
Дождь + 7°
По словам руководителя астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова, Луна будет выглядеть больше и ярче, чем обычно

Москвичи 14 ноября увидят самую большую Луну в этом году

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
По словам сотрудников пресс-службы Московского планетария, следующее суперлуние, ожидаемое в декабре этого года, не будет таким зрелищным.

Жители и гости столицы 14 ноября смогут увидеть самую большую Луну в нынешнем году. Как сообщили в пресс-службе Московского планетария, следующее суперлуние, которое можно будет увидеть 14 декабря, не будет настолько зрелищным.

По словам руководителя астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова, суперлунием называют полнолуние, происходящее тогда, когда Луна ближе всего подходит к Земле.

— В эти дни Луна выглядит немного больше и ярче чем обычно. Но не стоит ожидать, что Луна примет на небосводе действительно огромные размеры, — добавил Ярослав Турилов.

В пресс-службе также подчеркнули, что существует понятие и микролуны, которое можно наблюдать в тот период, когда Луна находится в полнолуние на самой далекой от Земли точке, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

NASA планирует построить постоянную базу на орбите Луны к 2023 году

Специалисты из космической отрасли России, Японии, Канады и Европы совместно с представителями NASA встретились в штаб-квартире агентства в Хьюстоне на закрытом заседании, чтобы обсудить строительство международной базы на орбите Луны к 2023 году.(далее..)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно