Воскресенье, 21 января, 19:01
Мокрый Снег -3°
Анатолий Муратов примерил на себя роль «великого комбинатора» и даже познакомился с царицей Марфой Васильевной — Татьяной Фроловой.

Ветераны примерили образы героев кино

Фото: Пелагея Замятина, "Вечерняя Москва"
В зале меня встречают князья и бояре, стрельцы, сказочные принцессы и даже сам Остап Бендер. И пусть не молоды герои, зато бодры и веселы. В среду, 9 ноября, столичные костюмеры, гримеры и фотографы превращали ветеранов в героев их любимых фильмов. За процессом на площадке наблюдала корреспондент «ВМ».

Анатолию Муратову в этом году исполнилось 90 лет. Он прошел войну, сам долгое время работал корреспондентом на западных рубежах Советского Союза, а теперь живет в пансионате для ветеранов труда № 1.

— Остап Бендер — уникальная личность, — говорит Анатолий Семенович. — Нет, вы только подумайте — какой ум! А еще люблю фильм «Чапаев» — потрясающая актерская игра. А операторская работа? А масштаб? Непередаваемо.

Устроить праздник для пожилых людей, переодев их в костюмы героев кинематографа, предложили специалисты центра «Мосволонтер». Москвичи идею поддержали, а фотографы, костюмеры и гримеры с радостью откликнулись.

— Мы сегодня хотим показать, что красота всегда стоит вне временных рамок, — говорит Анастасия Капралова, директор Академии парикмахерского искусства и дизайна. — Именно поэтому мы не стали делать сложный грим, а решили лишь подчеркнуть красоту старшего, мудрого возраста. Наши герои прекрасны, а нам в радость подарить им праздник.

В фотопроекте приняли участие 13 ветеранов. Они преображались в героев картин «Иван Васильевич меняет профессию», «Карнавальная ночь», «Морозко» и других.

— Идея акции возникла после посещения столичных пансионатов с мастер-классами и театральными представлениями, — рассказала директор ресурсного центра «Мосволонтер» Ирина Швец. —  Мы хотим показать самим ветеранам, насколько они красивы.

 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров