Среда 25 апреля, 13:04
Ясно + 13°
Звание лучшего объекта может получить усадьба, расположенная в поселении Первомайское 

"Активные граждане" выберут лучший объект в рамках конкурса "Московская реставрация"

Фото: Пресс-служба департамента культурного наследия
Голосование стартовало в приложении проекта.

Жители столицы в «Активном гражданине» выберут лучший объект реставрации усадеб в рамках конкурса «Московская реставрация» по итогам прошедшего года. На голосование вынесены три городские усадьбы. 

Отметим, что «Московская реставрация» - это профессиональный конкурс мастеров, которые принимают активное участие в восстановлении  исторического облика столицы  и объектов культурного наследия. Имена победителей по мнению профессионального жюри станут известны 8 декабря. Кроме того, в этом году будет вручен специальный  приз «Лучший объект реставрации по версии активных граждан». 

Участникам голосования предлагается выбрать из трех предложенных объектов: усадьба Зиминых в Дегтярном переулке, городская усадьбе Деминых на улице Казакова и усадьба XVIII века - Главный дом в поселении Первомайское, сообщили в пресс-службе "Активного гражданина". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Усадьба для Поднебесной. Строители возводят первый музей китайской культуры

В Москве появится первый музей китайской культуры. Разместится центр в восстанавливаемой из руин усадьбе XVIII века, где в 1928 году проходил шестой съезд компартии Китая. (далее..

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно