Портал городских новостей

Награждены призеры конкурса «Московское качество»

18:32 11 ноября 2016 1406
Торговая сеть «Пятерочка» стала победителем «Московского качества» в номинации «Лидер развития». От лица компании диплом призера получила начальник отдела внешних маркетинговых коммуникаций Евгения Желнина

Торговая сеть «Пятерочка» стала победителем «Московского качества» в номинации «Лидер развития». От лица компании диплом призера получила начальник отдела внешних маркетинговых коммуникаций Евгения Желнина
Фото: Наталья Феоктистова

Победителей определили москвичи и независимые эксперты.

В пятницу, 11 ноября, в Московской торгово-промышленной палате прошло награждение призеров конкурса «Московское качество». Подведение итогов приурочили сразу к двум праздникам — Дню качества и Дню экономиста. Уже во второй раз потребительские предпочтения горожан находят свое воплощение в независимой оценке качества столичных торговых сетей. Свое слово высказывают эксперты — вместе с москвичами они определили лидеров в номинациях. Сам некоммерческий конкурс возрожден городской Торгово-промышленной палатой и газетой «Вечерняя Москва» под патронажем Московской городской Думы, при поддержке банка «ВТБ Банк Москвы» и компании «МГТС».

Председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, президент МТПП Владимир Платонов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, первый заместитель главного редактора - редакционный директор газеты «Вечерняя Москва» Алексей Белянчев (слева направо)

В этом году «Московское качество» проходило в два этапа. Весной столичные жители и аналитики определили лидеров соревнования среди продовольственных торговых сетей. Интрига второго этапа сохранялась с 1 августа по 31 октября, когда в ходе голосования выявлялись лучшие магазины, специализирующиеся на товарах для дома и дачи, мебели и хозтоварах.

Торжественную церемонию награждения победителей открыл президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Владимир Платонов.

— Я призываю всех нас продолжать проводить конкурс, выявлять лучших и рассказывать об этом. Это украшает нашу жизнь! — отметил он.

17:33 11 ноября 2016

Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов

Видео: Александр Белозёров

У истоков возрождения конкурса стоял нынешний председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

— Конкурс живет, развивается и меняется вместе с городом. В этом году он посвящен качеству обслуживания, — выступил он. — В последние годы макроэкономическая ситуация дала отечественным производителям возможность показать себя в том числе и на столичных прилавках. И если в прошлом году за товары проголосовали 20 тысяч, то в этом — 46 тысяч москвичей.

Михаил Кузовлев объявил о намерении расширить список отраслей и в дальнейшем оценивать качество услуг в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других сферах.

— У конкурса большие перспективы, — добавил он.

17:40 11 ноября 2016

Председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев

Видео: Александр Белозеров

А спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников предложил сделать праздник «Московского качества» не просто городским, а проводить его на федеральном уровне.

— Его должна праздновать вся страна! Давайте не будем жадничать, — улыбнулся глава городского парламента. — Конкурс обретает новых участников, и отрадно, что спустя годы к нам вернулся фирменный знак качества на товарах, которым удостоены победители.

17:42 11 ноября 2016

Председатель Московской городской Думы Алексей ШАПОШНИКОВ

Видео: Александр Белозёров

В свою очередь руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что символично сплочение вокруг городского конкурса торгово-промышленной палаты, Мосгордума и газеты «Вечерняя Москва».

— Москва — один из крупнейших потребителей продовольствия на нашем континенте, — отметил глава столичного ведомства. — В столице 57 тысяч магазинов, но участниками конкурса стали не только городские, но и региональные представители. И наш департамент смотрит на то, что делается в других областях, вместе с коллегами мы приезжаем в регионы, стараясь привлечь самые интересные новинки в Москву.

Наталья Феоктисова, "Вечерняя Москва"
Церемония награждение призеров конкурса «Московское качество» прошла в пятницу, 11 ноября

Алексей Немерюк сообщил, что торговые сети — одно из самых быстро развивающихся направлений, в этой сфере задействовано 1,8 миллиона столичных жителей . Глава департамента поблагодарил всех организаторов за развитие идеи и конкурса, а номинантам пожелал успехов, высказав уверенность в том, что в следующем году за лауреатов проголосует еще больше москвичей.

— Конкурс стал реальной борьбой среди торговых предприятий, — отметил первый заместитель главного редактора, редакционный директор газеты «Вечерняя Москва» Алексей Белянчев. — Голосование проходило абсолютно честно, и такой подход стал главной «фишкой» «Московского качества». Народное признание и реальные голоса — то, что получают предприятия по итогам конкурса.

— Приятно, что мы стояли у истоков такого хорошего городского дела, в которое многие вложили свою душу и усилия, — высказалась вою очередь старший вице-президент банка «ВТБ» Татьяна Голодец. — И хочется всем пожелать удачи!

17:21 11 ноября 2016

Церемония вручения призов «Московское качество»

Видео: Александр Белозёров

Барабанная дробь, торжественные речи ненадолго смолкают, и на сцену выходят призеры, которые закрепляют за торговыми сетями знак лучших. Победителями первого этапа конкурса стали предприятия «Ашан», «Перекресток», «ВкусВилл», «Мясновъ», «Седьмой континент». Помимо этих сетей, экспертный совет конкурса предложил еще пять специальных номинаций, которые выделяют торговые сети, существенно отличившиеся в конкретных направлениях своей деятельности.

Наталья Феоктисова, "Вечерняя Москва"
Награждение призеров конкурса «Московское качество»

Лидерами второго этапа «Московского качества» стали предприятия, специализирующиеся на непродовольственном ассортименте: OBI, «Мосхозторг», «Столплит», MOON. При этом сети «Мосхозторг» и OBI собрали награды и в специальных номинациях от экспертного совета. Независимые аналитики также отметили такие предприятия, как IKEA, «Шатура» и «Цвет диванов».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сурен Варданян, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты:

— Московской торгово-промышленной палатой подготовлены все необходимые материалы для того, чтобы торговые сети могли использовать знак «Московское качество». В следующем году разместить его на своих плакатах, документах, продукции смогут как номинанты, так и призеры и победители. В 2017 году мы рассмотрим на конкурсе другие группы товаров и услуг. Начнем следующий этап уже 1 марта.

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ

ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА

Гипермаркет - «Ашан», «Карусель», «НАШ Гипермаркет».

Супермаркет - «Перекресток», «Пятерочка», «Седьмой континент».

Минимаркет - «Вкусвилл», «Экспресс Перекресток», «У Палыча».

Специализированные магазины - «МясновЪ», «Отдохни», «Избенка».

«Коренной москвич» - «Седьмой континент», «Азбука вкуса», «Магнолия».

ИТОГИ ВТОРОГО ЭТАПА

Гипермаркет - ОBI, IKEA, Каширский двор.

Супермаркет - Мосхозторг, Крепмаркет, Уютерра.

Минимаркет - Столплит, Шатура, АСКОНА.

Мономаркет - МООN, МАРИЯ (МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА), Цвет диванов.

«Коренной москвич» - Мосхозторг, Каширский двор, Восьмое марта.

СПЕЦНОМИНАЦИИ

«Авангард» - «Мираторг», OBI

«Лидер развития» - «Пятерочка», «Мосхозторг»

«Высокий уровень сервиса» - «Азбука вкуса», IKEA

«Лучший партнер» - «Магнит», «Шатура»

«Промо» - «Карусель», «Цвет диванов»


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров