Портал городских новостей

22:10 Воскресенье, 26 февраля

Погода на завтра: днем 1..3 ночью -3..-1
$ 57,47 60,45
Воскресенье, 26 февраля 1..3 $ 57,47 60,45

Чё, красава!

17:21 Суббота, 12 ноября 2016 735

«Сядем на корты, будем друганы!». Такой девиз, стало быть, должен быть на Кубке Конфедераций 2017 года. Поскольку новая модель мяча от «Адидас» получила гордое имя «Красава». В пятницу, 11 ноября, этот мяч был официально представлен компанией. Мяч, почему-то, с розами; его дизайнеры сказали, что «вдохновлены красотой игры и драгоценными камнями». А по поводу названия – в пресс-службе пояснили, что «Красава» - слово, понятное каждому игроку и футбольному болельщику в России. Это высшая похвала яркой, профессиональной игре, восхищение мастерством и красотой».

Для англоязычных пользователей «krasava» переводят с русского как «слишком красивый». Перевод лукавый.

Ну, я не знаю. Неужели гопнический сленг и феня так прочно вошли в нашу жизнь, что даже футбольный мяч теперь называется «по понятиям». Наверное, дизайнерам следовало бы пояснить, кто такие гопники. Вот одно из сетевых пояснений – на мой взгляд, наиболее близкое к реальности: «Гопниками называют представителей агрессивно настроенной молодежи, близкой к криминальному миру или с криминальными чертами поведения. Гопниками часто становятся подростки из неблагополучных семей, при этом сами они себя гопниками не называют и считают данный термин в применении к ним оскорбительным. Гопники говорят о себе "пацаны" или "реальные (четкие) пацаны". В общении гопников с оппонентами часто используется так называемый "грузеж", когда говорящий пытается убедить слушателей в своей правоте в агрессивной манере, выставляя его виноватым. Собственную неправоту гопники ни при каких обстоятельствах не признают даже в самых нелогичных ситуациях. Речь гопников изобилует словами-паразитами ("типа", "короче", "чо", "сышишь") и нецензурными выражениями».

Российские футболисты, к слову, и название, и дизайн мяча одобрили. Они нашли в этом отсыл к дворовому футболу, ко всем ясному и понятному языку. Четкие, короче, пацаны. Думаю, что надо ввести в обиход и новый элемент к футбольной форме: маленькую вязаную шапочку, которую надо носить на самой макушке – так, чтобы торчали уши. Гимн тоже надо слушать не стоя навытяжку, а сидя на кортанах. В перерыве между таймами – грызть семки. Ну и для мяча можно было бы подобрать из гопнического сленга имя более подходящее. Например, «Попандос», «Шняга» или вот еще вариант – «Какель».

Поразительно, как наши футболисты всегда бодры и веселы. Казалось бы, после позорного Чемпионата этим летом, после лихой многомиллионной вечеринки, которую закатили Кокорин и Мамаев в Монте-Карло, после народных требований разогнать сборную и отставить Мутко, - прошло всего-то месяца три, - этот позор уже забылся. Отросли новые крылья, которые зовут к новым свершениям. «Высшая похвала яркой, профессиональной игре, восхищение мастерством и красотой» - ну вы красавы! Правда, в матче с Катаром опять вышла незадача.

Но это все ништяк. Если чо, мяч переименуем в «Лошару». И назначим виновным именно его. И за козла – ответит.

СПРАВКА

Кубок конфедераций пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года. В настоящее время определены семь участников соревнований из восьми. На турнире сыграют: России как хозяйка турнира, Германия - чемпион мира 2014 года, Португалия - чемпион Европы - 2016, Австралии - победитель Кубка Азии - 2015, Чили - победитель Кубка Америки - 2015, Мексики - победитель Золотого кубка КОНКАКАФ - 2015, Новой Зеландии - победитель Кубка наций ОФК - 2016. Последний участник определится по итогам 31-го Кубка африканских наций 2017 года, который пройдет в конце января - начале февраля в Габоне.

Кубок конфедераций проводится за год до чемпионата мира. В 2018 году Мундиаль состоится в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах. Список городов, в которых пройдут поединки турнира, был сформирован осенью 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Мнение колумниста может не совпадать с точкой зрения редакции газеты "Вечерняя Москва"

Не бывает счастливых хейтеров

Не бывает счастливых хейтеров

20:3026 февраля 2017

Писатель Захар Прилепин решил сформировать батальон и отправиться с ним на защиту ДНР. Поэтесса Вера Полозкова в ответ на его решение сообщила публике, что отпразднует возможную гибель прозаика в бою бутылкой шампанского.

Доклад WADA против России: «ошибочка вышла»

Доклад WADA против России: «ошибочка вышла»

14:2226 февраля 2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало сенсационное признание. Оказывается, у него «нет достаточных доказательств», чтобы настаивать на продлении дисквалификации многих российских спортсменов. Хочется спросить – и дальше что?

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров