Портал городских новостей

21:47 Четверг, 27 апреля

Погода на завтра: днем 9..11 ночью 3..5
$ 56,31 61,50
Четверг, 27 апреля 9..11 $ 56,31 61,50

Рецепт дня: Торт «Минутка»

11:38 12 ноября 2016 1132
Наш корреспондент делится рецептом вкусного торта "Минутка"

Наш корреспондент делится рецептом вкусного торта "Минутка"
Фото: предоставлены: www.instagram.com/vvz_photo

Наш корреспондент продолжает готовить в свободное от работы время. На сей раз он решил приготовить...Торт "Минутка". Я ж думал - это быстро. Кто ж знал, что минутка, это аллегория такая. Метафора...

Я не буду описывать ВСЕ. Коржики я сделал быстро. И полутора часов не прошло, как восемь блинчиков были готовы. «Минутка» - добродушно ухмыльнулся я, и приступил к крему. То, что заварной крем варится не минутку - я знал. Так что и не раздражался почти вовсе. Ну не минутка. Сорок минуток. На часах ударило час ночи. Бросить тортик не было сил и возможностей. Хотелось спать и ругаться матом. Но надо было ваять!

«Теплым кремом смажьте коржи» - поучал меня рецепт. Я, доверчивый человек, начал мазать. Первые три коржа легли идеально. На четвертом началась ерунда. Коржики обрели живучесть, в них образовалась приятная гибкость, и они поползли. Друг с друга.

«Ща! Прорвемся!» - я, сжав зубы от ярости, ожесточенно мазал коржик за коржиком. Рук не хватало! Одной я придерживал торт, второй намазывал, третьей... не было у меня третьей руки, черт побери! А нужна была! Торт полз уже в разные стороны. Хотя... Какой торт! ЭТО напоминало скирд сена. По форме.

Наконец коржи кончились. Вздохнув с облегчением, я принялся мыть руки и тут кто-то заорал. Орали матерно, красиво, с фантазией. Орал я. Потому что руки - мокрые, а торт, обретя второе дыхание, пополз с подноса на пол.

«Гадюка!» - от бессилья прошептал я ему. Торт приостановил падение. Пользуясь моментом, я молниеносно вытер руки и... выхватил из ящика зубочистки.

Я никогда не думал, что такая идиотская идея может придти мне в голову. Но она пришла. Я пришпилил торт зубочистками, полностью его обездвижив (странное слово. сдается мне, нет такого в великом и могучем)... «Пропитывайся скорее!» Нашу взаимную симпатию было не скрыть. Торт застыл в каком-то диком кривом танце, я злорадно ухмылялся. «Победил мучнистую пакость!» - пронеслось у меня в голове и я с победным «Йохххо» отправил его в холодильник.

Утром я понял, что тортец оказался не только подвижным, но и мстительным. Крем художественными сосульками свисал с полки и скапливался язвительной лужицей. «Ладно! Мне б тебя только сфотографировать, а потом я тебя уничтожу... Зубами порву!» - заявил я ему и потащил сначала на макияж (обсыпочка, там крошками всякими) и на фотосессию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маковый торт

Накануне больших выходных хочется себя порадовать и других удивить, так что я сделал вот такой десерт.

Итак. Как это было.
Мак. 100 гр. Во всех рецептах пишут: подсушите перед отправкой в тесто. Это не наш путь. Мак я сначала прогрел на сковородочке. Потом сварил в молоке с мятой.
Тесто. 4 яйца взбил со стаканом сахара. Взбивал долго. Очень долго. Потом добавил туда полстакана сметаны, полтора стакана муки и полбанки сгущенки. Смешал, добавил мак и - в мультиварку. На час. Потом еще 15 минут на "подогреве" и 8 часов не трогать! Даже не открывать, а то опадет. А когда опадает - это ужасно!(далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров