Портал городских новостей

05:19 Пятница, 28 апреля

Погода днем 9..11 ночью 3..5
$ 56,31 61,50
Пятница, 28 апреля 9..11 $ 56,31 61,50

Сергей Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через железнодорожные пути

11:54 14 ноября 2016 1
Сергей Собянин дал поручение строителям возводить объект активнее. 

Сергей Собянин дал поручение строителям возводить объект активнее. 
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

До конца 2017 года в Москве введут в строй еще шесть путепроводов через железные дороги

В понедельник, 14 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги. Рабочими уже завершено возведение несущих конструкций и пролетов. Ведутся работы по устройству сварных оснований опор, монолитной плиты основания. Идет и переустройство инженерных коммуникаций. Готовность объекта оценивается на 60 процентов.

В настоящее время на переезде постоянно «застревают» в пробках машины. Водителям приходится стоять, ожидая, когда проедут электрички. По оценкам специалистов, проехать здесь могут не более 350 автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует достаточно высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Еще одним серьезно недостатком существующего переезда является отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов.

Наведите курсор на изображение

Столичными властями уже принято решение о строительстве нового путепровода через железнодорожные пути в Крекшино. Это позволит решить все указанные проблемы.

— В Москве ведется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу, — заявил Сергей Собянин. — С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается. В связи с этим переходы через пути становятся все более и более проблемными. Сотни машин скапливаются на этих участках. В частности, в Крекшино постоянно возникают пробки. Надеюсь, вскоре их не будет. Новый путепровод обеспечит нормальный проезд машин.

Как доложил генеральный директор компании-подрядчика Арсен Никогосян, строительство объекта идет по графику и уже в 2017 году все работы будут завершены.

— Активнее стройте, — дал поручение мэр. — Хоть объект и небольшой, двигаться нужно быстрее.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании-подрядчика Арсен Никогосян. (слева направо)

Проектом предусмотрено возведение двухполосной эстакады длиной 168 метров, а также реконструкция существующей дороги и строительство дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью свыше трех километров.

Наведите курсор на изображение

Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в пять — шесть раз. Благодаря тому, что автомобилям не придется задерживаться перед шлагбаумом и пропускать поездов, а сразу двигаться по эстакаде над путями, этот участок смогут проезжать до двух тысяч машин в час. Помимо этого, путепровод обеспечит новую поперечную связь и беспрепятственное движение автомобилей между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Для комфортного передвижения пешеходов здесь обустроят тротуары и два лестничных схода с путепровода. Для удобства маломобильных граждан наземные переходы оборудуют пандусами и тактильной плиткой.

— В Москве уже построено шесть путепроводов, еще столько же мы закончим до конца 2017 года, — заявил Сергей Собянин.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Пропускная способность переезда вырастет в пять — шесть раз.

Четыре из них в соответствии с соглашением правительства Москвы и ОАО «РЖД» строятся на присоединенных территориях: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Ввод в эксплуатацию данных объектов запланирован на вторую половину 2017 года.


Таким образом столичные власти продолжают совершенствовать транспортный каркас Новой Москвы.

— Всего в Новой Москве на сегодняшний момент построено 26 километров дорог, — рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — До конца года завершим работы еще на 11 километрах магистралей. Сдадим их в первом квартале 2017 года.

Наведите курсор на изображение

По его словам, всего в работе находятся 170 километров магистралей в двух самых крупных столичных округах. Около 150 километров автодорог планируется построить в Новой Москве до конца 2018 года, а в течение 2019-2021 годов — еще 50-60 километров.

— Сейчас за счет бюджетных средств строится 16 дорожных объектов, - рассказал Владимир Жидкин. — Например, ведутся работы по прокладке автомобильной дороги Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково общей длиной 13 километров. В ходе этого проекта уже строится автомобильная эстакада в районе поселка Первомайское и два подземных перехода. Закончить работы на этой трассе планируется в середине 2017 года, - рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, в первом квартале 2017 года будет завершено строительство участка автодороги от улицы Железнодорожная до границы с Московской областью.

Наведите курсор на изображение

— Это подход к эстакаде на 33 километре Киевского направления Московской железной дороги. Кроме этого, фактически завершено строительство автодороги от Боровского шоссе до пересечения с улицей Горького в поселке Кокошкиино, - добавил глава департамента.

Он отметил, что эти три автодороги, общей длиной более 15 километров, составляют единую хорду. Она соединит районы Новой Москвы от Калужского шоссе до границ Московской области в районе Минского шоссе.



Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров