Портал городских новостей

Стильно и гармонично. Новые часы украсят вестибюли метрополитена этой весной

22:30 14 ноября 2016 357
Дмитрий Пегов: Элементы навигации и пассажирской инфраструктуры, оформленные в едином фирменном стиле, смотрятся гармонично, что оставляет у пассажиров приятное впечатление от поездки

Дмитрий Пегов: Элементы навигации и пассажирской инфраструктуры, оформленные в едином фирменном стиле, смотрятся гармонично, что оставляет у пассажиров приятное впечатление от поездки

Фото: Из архива

Шесть сотен часов, оформленных в едином стиле Московского метрополитена, украсят вестибюли подземки весной 2017 года.

Соответствующая заявка опубликована на сайте Госзакупок (zakupki.gov.ru). Победителя аукциона на поставку планируется определить уже 9 декабря, а максимальная цена контракта составит 4,26 миллиона рублей. Установка новых часов производится в рамках масштабного обновления дизайна столичного метрополитена.

Напомним, что началось оно два года назад: за это время были оформлены карманы информационных стендов, навигационные панели, а также другие элементы.

Согласно техническому заданию, размещенному на сайте госзакупок, в общей сложности требуется 300 цифровых и 300 аналоговых часов. Поставить их необходимо не более чем за 130 дней после проведения торгов, говорится в заявке. То есть горожане смогут оценить новинку уже в апреле 2017 года.

— Элементы навигации и пассажирской инфраструктуры, оформленные в едином фирменном стиле, смотрятся гармонично, что оставляет у пассажиров приятное впечатление от поездки, — отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Наведите курсор на изображение

По задумке, электронные часы должны быть в черном корпусе с ярко-красными светодиодными цифрами — это позволит пассажирам видеть время издалека.

Аналоговые часы оформят в цветах метрополитена: белый циферблат диаметром до 32 сантиметров, красный корпус с алыми стрелками и фирменный бренд в виде капли. Часы будут выполнены из современных материалов, которые защитят механизмы от влаги и коррозии.

Кроме того, в метро обновляется система навигации: появляются новые указатели выходов.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров