Портал городских новостей

05:18 Вторник, 28 марта

Погода днем 3..5 ночью -2..0
$ 57,42 61,86
Вторник, 28 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Эксперты считают, что арест Алексея Улюкаева может повлиять на сроки сделки по "Роснефти"

12:20 15 ноября 2016 1
Минимальная цена сделки по продаже 19,5 процентов акций "Роснефти" должна была составить 710,847 миллиардов рублей

Минимальная цена сделки по продаже 19,5 процентов акций "Роснефти" должна была составить 710,847 миллиардов рублей

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

В начале ноября текущего года была опубликована директива, в соответствии с которой «Роснефтегаз» должен до 5 декабря продать 19,5 процентов акций «Роснефти»ю

Под угрозой может оказаться закрытие сделки по приватизации 19,5 процентов «Роснефти» в декабре текущего года, если министр экономического развития России Алексей Улюкаев будет арестован.

В отношении министра Следственный комитет возбудил уголовное дело за получение взятки в размере 2 миллионов долларов. По данным ведомства, Алексей Улюкаев получил крупную сумму денег за положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести 50,08 процентов акций «Башнефти».

В начале ноября текущего года была опубликована директива, в соответствии с которой «Роснефтегаз» должен до 5 декабря продать 19,5 процентов акций «Роснефти», отмечает РИА Новости. Минимальная цена сделки должна была составить 710,847 миллиардов рублей. Также не позднее 15 декабря должны были закончиться расчеты с покупателем, а 31 декабря деньги от продажи должны были поступить в федеральный бюджет.

- Улюкаев играет одну из ключевых ролей в приватизации «Роснефти» (19,5%), поэтому его арест может поставить под угрозу закрытие сделки до конца года (согласно последнему распоряжению правительства, сделка должна быть закрыта к 5 декабря), - говорится в обзоре инвестиционной компании «Атон».

Также, по словам аналитика Александра Корнилова, если чиновник будет арестован, то это может привести к кадровым перестановкам в министерстве, что скажется на сроках сделки.

 

12:20 15 ноября 2016

Видео предоставлено "Первым каналом"

КСТАТИ

Временно исполнять обязанности министра экономического развития будет замминистра Алексей Ведев

Временно исполняет обязанности министра экономического развития России Алексей Ведев, заместитель министра. По сведениям источникам в Минэкономразвития, данный приказ был подписан еще до того, как министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан. Нового приказа еще не было (далее...).

ТРАНСЛЯЦИЮ ЗАДЕРЖАНИЯ УЛЮКАЕВА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Улюкаев пока проходит один по делу о получении взятки

По делу о взятке в особо крупном размере министр экономического развития России Алексей Улюкаев пока проходит один. (далее..)

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев