Портал городских новостей

Суд поместил Алексея Улюкаева под домашний арест до 15 января

19:36 15 ноября 2016 1783
Ранее Алексей Улюкаев заявил, что готов сотрудничать со следствием 

Ранее Алексей Улюкаев заявил, что готов сотрудничать со следствием 

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Такое решение вынес Басманный суд Москвы.

Суд назначил меру пресечения в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Согласно решению, озвученному на заседании 15 ноября, он  заключен под домашний арест на два месяца, до 15 января. В среду, 16 ноября, Улюкаеву наденут электронный браслет, который позволит отслеживать все его передвижения на время нахождения под домашним арестом, 

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия в отношении задержанного. 

Согласно данному решению, Улюкаев не может покидать или менять место жительства, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, отправлять и получать почтовые сообщения. Также министру экономического развития запрещено пользоваться любыми средствами связи. Он может использовать телефон только для вызова скорой помощи или спасательных служб. 

Сообщается, что Улюкаев будет отбывать наказание в своей квартире в Москве на Минской улице. Кроме того, стало известно, что суд запретил Улюкаеву ежедневные двухчасовые прогулки. 

Адвокаты министра экономического развития просили суд избрать более мягкую меру пресечения в виде подписке о невыезде, но данная просьба была отклонена. 

Ранее стало известно, что Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ПО ТЕМЕ 

Министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявили обвинение

Министру экономического развития России Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение. Он был задержан за взятку в размере двух миллионов . Эти деньги чиновник взял за положительную оценку, которую Минэкономразвития дал «Роснефти» при покупке государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50 процентов (далее...).

«ВМ» ВЕДЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ СЛУЧИВШЕГОСЯ


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров