Портал городских новостей

Улюкаев отказался от дачи показаний и не признал своей вины

17:00 15 ноября 2016 1114
СК РФ 15 ноября задержал Алексея Улюкаева в момент получения им взятки в размере 2 миллиона долларов. 

СК РФ 15 ноября задержал Алексея Улюкаева в момент получения им взятки в размере 2 миллиона долларов. 

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Подсудимый считает обвинение провокацией в отношении государственного чиновника.

Тимофей Гриднев, адвокат главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, заявил, что его подзащитный не признает своей вины и на данный момент отказывается от дачи показаний.

- Алексей Валентинович свою вину не признал. Он думает, что произошедшее вчера в офисе «Роснефти» - это провокация в отношении государственного чиновника, — сказал Тимофей Гриднев.

Как информирует «Business FM», у главы Минэкономразвития взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия. До тех пор, пока обвинение не будет конкретизировано, адвокат принял решение воздержаться от дачи показаний.

17:00 15 ноября 2016

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

СК РФ 15 ноября задержал Алексея Улюкаева в момент получения им взятки в размере 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволяет «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Позже Следственный комитет уточнил, что выдача положительного заключения является законной, и данная сделка никем не оспаривается. Улюкаеву уже предъявлено обвинение, следствие ходатайствовало перед судом о его домашнем аресте.

ПО ТЕМЕ

В Кремле сообщили, что не считают задержание Алексея Улюкаева основанием для отставки правительства

В Кремле считают, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева не является основанием для отставки правительства.

— Не вижу связи. Речь идет о персональных обвинениях, которые сами по себе не являются основанием для признания того или иного министра или просто физического лица коррупционером или виновным, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров