Портал городских новостей

В Госдуме считают, что задержание Алексея Улюкаева показывает эффективность антикоррупционных мер

13:29 15 ноября 2016 228
В ночь на вторник, 15 ноября, в Москве с поличным был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев 

В ночь на вторник, 15 ноября, в Москве с поличным был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев 

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

По словам Василия Пискарева, в части ужесточения наказания за коррупционные преступления законодательство «жестко и строго» на них реагирует.

Результативность работы национального плана противодействия коррупции подтверждает задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева. Так считают представители комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.

- Это еще одно подтверждение результативности принятого национального плана противодействия коррупции. Мы видим, что в последние годы вне зависимости от ранга высшие должностные лица субъектов России и федеральные чиновники привлекаются к ответственности за подобные правонарушения. Это свидетельствует об эффективности применяемых государством мер, которые позволяют всеми имеющимися правовыми средствами пресекать коррупцию в высших эшелонах власти, - сообщил глава комитета Василий Пискарев.

Он также отметил, что в части ужесточения наказания за коррупционные преступления законодательство «жестко и строго» на них реагирует.

- Мы приветствуем пресечение коррупции на любом уровне. Однако не утверждаем о виновности лиц, это исключительная прерогатива судебных инстанций, - добавил Василий Пискарев.

 

13:29 15 ноября 2016

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

В свою очередь, заместитель главы комитета Анатолий Выборный отметил, что задержание Алексея Улюкаева стало результатом работы трех базовых антикоррупционных китов. Одним из них он назвал «политическую волю», отмечает РИА Новости.

- Четко и ясно выражена воля руководства страны победить главный тормоз развития России, нашего общества и конкретного человека, потому что когда процветает коррупция, то ни человек не может себя выразить и реализовать, ни общество не может развиваться, тем более государство в целом, - пояснил Анатолий Выборный.

По его словам, в России на сегодняшний день принято развитое антикоррупционное сообщество.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на вторник, 15 ноября, в Москве с поличным был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев. По данным следственных органов, чиновник был задержан при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить пакет акций «Башнефти».

ТРАНСЛЯЦИЮ СОБЫТИЙ ЗАДЕРЖАНИЯ АЛЕКСЕЯ УЛЮКАЕВА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

КСТАТИ

Силовые структуры прослушивали телефонные разговоры Алексея Улюкаева с лета 2016 года

Телефонный разговоры министра экономического развития России Алексея Улюкаева прослушивался с лета 2016 года. По данным правоохранительных органов, министр угрожал представителям «Роснефти» из-за приватизации компании «Башнефть» (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Улюкаев пока проходит один по делу о получении взятки

По делу о взятке в особо крупном размере министр экономического развития России Алексей Улюкаев пока проходит один (далее...).

 


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров