Портал городских новостей

03:50 Вторник, 28 февраля

Погода днем 1..3 ночью -4..-2
$ 57,47 60,45
Вторник, 28 февраля 1..3 $ 57,47 60,45

В Кремле сообщили, что не считают задержание Алексея Улюкаева основанием для отставки правительства

16:23 15 ноября 2016 502
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, персональные обвинения не являются основанием для признания того или иного министра виновным

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, персональные обвинения не являются основанием для признания того или иного министра виновным
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Министра экономического развития Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки размером порядка двух миллионов рублей.

В Кремле считают, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева не является основанием для отставки правительства.

— Не вижу связи. Речь идет о персональных обвинениях, которые сами по себе не являются основанием для признания того или иного министра или просто физического лица коррупционером или виновным, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Евгений Биятов/РИА Новости
Информация о задержании Улюкаева появилась в ночь на 15 ноября

Он добавил, что говорить в текущей ситуации о коллективной ответственности «абсурдно». Кроме того, пресс-секретарь заявил, что у него нет сведений, что президент России Владимир Путин принимал решение об увольнении Алексея Улюкаева.

В ответ на вопрос, почему Владимир Путин не уволил министра, хотя знал о разработке Улюкаева, Песков отметил, что достаточных оснований для отставки Улюкаева у властей не было, передает ТАСС.

16:23 15 ноября 2016

Видео предоставлено телеканалом "НТВ"

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Министр получил деньги за положительную оценку, полученную от Минэкономразвития. Данное решение позволило «Роснефти» приобрести у государства 50% акций «Башнефти».

ХРОНИКУ СЛУЧИВШЕГОСЯ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Елина назначили исполняющим обязанности главы Минэкономразвития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что временно исполнять обязанности министра экономического развития России будет исполнять заместитель министра экономического развития Евгений Елин. Об этом сообщила Наталья Тимакова, пресс-секретарь председателя правительства, передает ТАСС. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров