Портал городских новостей

Ветеран МВД Вячеслав Плотников о домашнем аресте Улюкаева: По состоянию здоровья министра могут поместить в лечебное учреждение

20:10 15 ноября 2016 1413
Алексей Улюкаев будет находится под домашним арестом до 15 января. 

Алексей Улюкаев будет находится под домашним арестом до 15 января. 

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Юрист, ветеран МВД прокомментировал "ВМ" ситуацию с избранием меры пресечения в виде домашнего ареста министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Во вторник, 15 ноября, Басманный районный суд избрал министру экономического развития Алексею Улюкаеву меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Ветеран МВД, юрист Вячеслав Плотников сообщил "ВМ", что ждет министра под домашним арестом. 

- Данная мера избирается, если в отношении обвиняемого суд не находит более мягкой меры пресечения. Она заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением ограничений и (или) запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение. Домашний арест избирается на срок до двух месяцев и исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании данной меры пресечения. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен по решению суда.

Кроме того, Вячеслав Плотников рассказал, что с учетом данных о личности обвиняемого ему могут запретить выход за пределы квартиры, общение с определенными людьми, отправку и получение почты, использование мобильного или стационарного телефона, а также интернета

- В советские времена домашний арест практически не применялся. Он считается более мягким наказанием, чем арест в СИЗО. Тем более эта мера признана правоохранителями более дорогостоящей и неотлаженной. Отмечу, что относительно недавно на задержанных стали одевать спецбраслеты, отслеживающие передвижения обвиняемого. Но такие браслеты одноразовые и дорогостоящие, что экономически невыгодно для правоохранителей. 

ПО ТЕМЕ

Суд поместил Алексея Улюкаева под домашний арест до 15 января

Суд назначил меру пресечения в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Согласно решению, озвученному на заседании 15 ноября, он заключен под домашний арест на два месяца, до 15 января.
Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия в отношении задержанного. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров