Портал городских новостей

Дмитрий Медведев: Для правительства и страны арест Улюкаева - экстраординарное событие

12:52 16 ноября 2016 1219
Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства 

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства 
Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр рассчитывает, что уголовное дело не отразится на деятельности министерства экономического развития.

На срочном заседании правительства России, которое проходит в среду, 16 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал арест и возбужденное против Улюкаева уголовное дело - экстраординарным событием для страны. 

- Был освобожден от должности в связи с утратой доверия министр Улюкаев в связи с тем, что ему предъявлено обвинение в получении взятки, - сказал Дмитрий Медведев. - Конечно, для правительства и для власти в целом в нашей стране - это экстраординарное событие. 

По словам председателя правительства, он обсуждал эту ситуацию с президентом Владимиром Путиным, с депутатами партии "Единая Россия". Дмитрий Медведев отметил, что произошедшее подтверждает непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он не занимал, равны перед законом. 

 

Премьер-министр считает, что случившееся необходимо расследовать самым тщательным образом, квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством, а окончательную точку в этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего министра, поставит суд. 

Дмитрий Медведев также призвал сотрудников минэкономразвития работать слаженно, несмотря на арест Алексея Улюкаева.

- Рассчитываю, что случившееся не скажется на результатах вашей повседневной деятельности. Пора сейчас непростая: бюджет выходит на первое чтение. От вашей слаженной работы очень многое зависит , - сказал премьер.

12:52 16 ноября 2016

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на 15 ноября при получении крупной взятки в размере 2 миллионов долларов был с поличным задержан бывший руководитель министерства экономического развития Алексей Улюкаев. По данным следственного комитета РФ, эту сумму высокопоставленный чиновник вымогал у «Роснефти» за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую предприятию приобрести 50,08 процента акций компании «Башнефть».

Илья Питалев/РИА Новости
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в здании Басманного суда города Москвы. 

Несмотря на арест Улюкаева, законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается и не является предметом расследования.

Басманный суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к домашнему аресту до января 2017 года. В связи с утратой доверия президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы минэкономразвития. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие: Виновность Улюкаева подтверждается спецсоставом на пальцах рук

По делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева следствие имеет ряд доказательств, среди которых видео- и аудиозаписи, а также специфические следы на пальцах рук обвиняемого.

Исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила, что также имеются показания свидетелей, зафиксированных в соответствии с законом (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров