Портал городских новостей

ФАС не будет требовать пересмотра приватизации компании «Башнефть»

14:58 16 ноября 2016 375
По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, решение правительства по поводу данной сделки является понятным

По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, решение правительства по поводу данной сделки является понятным
Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Ранее экс-министр экономического развития Алексею Улюкаев получил взятку в размере двух миллионов долларов за выданную ведомством положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций "Башнефти".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет добиваться пересмотра приватизации компании «Башнефть». Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев во время правительственного часа в Государственной Думе.

— Что касается сделки с «Башнефтью» там все понятно, у нас есть ходатайство, поданное в антимонопольный орган в соответствии с законом о конкуренции. Эти акции будут выкупаться, и мы дадим соответствующее предписание. В остальном у нас нет беспокойств, — сообщил Артемьев.

Евгений Биятов/РИА Новости
"Роснефть" получила госпакет акций в размере более 50 процентов

Он также назвал решение правительства по поводу сделки понятным, заявив, что ведомство не будет требовать пересмотра результатов, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, что бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 15 ноября был помещен под  домашний арест в связи с получением взятки в размере порядка двух миллионов долларов. За эту сумму министерство выдало положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти» в размере 50 процентов.

Илья Питалев/РИА Новости
В настоящее время Алексей Улюкаев помещен под домашний арест

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ об  освобождении Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности Улюкаева будет Евгений Елин.

Как сообщили следователи, на результаты сделки по приобретению акций «Башнефти» данное дело не повлияет.

ТРАНСЛЯЦИЮ СЛУЧИВШЕГОСЯ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Арест либерала: система или частный случай?

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Президент Владимир Путин освободил министра экономического развития Алексея Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. Сам экс-министр помещен под домашний арест, что стало более часто применяемой мерой пресечения в случае экономических преступлений, тогда когда раньше всех направляли в СИЗО. (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Медведев: Для правительства и страны арест Улюкаева - экстраординарное событие

На срочном заседании правительства России, которое проходит в среду, 16 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал арест и возбужденное против Улюкаева уголовное дело - экстраординарным событием для страны. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров