Портал городских новостей

08:03 Воскресенье, 30 апреля

Погода днем 21..23 ночью 8..10
$ 56,98 62,04
Воскресенье, 30 апреля 21..23 $ 56,98 62,04

Известны имена чиновников, находившихся «в разработке» помимо Улюкаева

09:42 16 ноября 2016 2829
На работу Алексея Улюкаева поступали многократные жалобы. 

На работу Алексея Улюкаева поступали многократные жалобы. 

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

За деятельностью самого экс-министра силовые органы наблюдали продолжительное время.

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев стал не единственным чиновником, в отношении которого осуществлялась оперативная разработка. «Под прицелом» оказались помощник президента Андрей Белоусов, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Кроме того «в разработке» находилась Оксана Тарасенко, глава департамента корпоративного управления МЭР, которая в письменной форме сообщила, что на данный момент продолжает работать в штатном режиме. В свою очередь, Дворкович и Белоусов воздержались от комментариев, а с помощницей Шувалова связаться не удалось. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

Стоит отметить, что силовые органы продолжительное время наблюдали за деятельностью Улюкаева. На его работу, по сообщению трех федеральных чиновников, были неоднократные жалобы, связанные с нарушением при назначениях в подведомственном Минэкономразвития Росреестре.

09:42 16 ноября 2016

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Следственный комитет задержал Улюкаева с поличным в ночь на 15 ноября. Министр получил взятку в размере двух миллионов долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти»

ПО ТЕМЕ

Следствие: Виновность Улюкаева подтверждается спецсоставом на пальцах рук

По делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева следствие имеет ряд доказательств, среди которых видео- и аудиозаписи, а также специфические следы на пальцах рук обвиняемого.

Исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко сообщила, что также имеются показания свидетелей, зафиксированных в соответствии с законом. В интересах следствия доказательства не разглашаются. На настоящий момент предоставленные следствием материалы проверены прокуратурой и приняты судом (далее...).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров