Портал городских новостей

На Алексея Улюкаева надели электронный браслет

12:58 16 ноября 2016 1979
Бывший чиновник 15 ноября был заключен под домашний арест

Бывший чиновник 15 ноября был заключен под домашний арест

Фото: Архив/ТАСС

Экс-министра экономического развития обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

На бывшего главу министерства экономического развития Алексея Улюкаева, отправленного под домашний арест, надели электронный браслет слежения. Экс-министр обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По словам Евы Меркачевой, заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, браслет, контролирующий все передвижения, очень сложно снять обычному человеку. Кроме того, в случае чрезвычайных происшествий браслет подает специальный сигнал.

Меркачева добавила, что данная мера не является обязательной для домашнего ареста, однако в данном случае она введена по решению суда, передает РИА Новости.

Напомним, что Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Эти средства чиновник получил за положительную оценку Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти» в размере более 50 процентов. Позднее следствие заявило, что задержание Улюкаева не повлияет на результаты данной сделки.

После задержания экс-министра появилась информация, что президент России Владимир Путин был осведомлен о случившемся.  

Исполнять обязанности главы Минэкономразвития будет Евгений Елин.

«ВМ» ВЕДЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ СЛУЧИВШЕГОСЯ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Арест либерала: система или частный случай?

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Президент Владимир Путин освободил министра экономического развития Алексея Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. Сам экс-министр помещен под домашний арест, что стало более часто применяемой мерой пресечения в случае экономических преступлений, тогда когда раньше всех направляли в СИЗО. (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известны имена чиновников, находившихся «в разработке» помимо Улюкаева

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев стал не единственным чиновником, в отношении которого осуществлялась оперативная разработка. «Под прицелом» оказались помощник президента Андрей Белоусов, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова и вице-премьер Аркадий Дворкович. (далее..)

Владимир Путин в связи с утратой доверия освободил Улюкаева от должности

Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития РФ. Как утверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, такое решение глава государства принял в связи с утратой доверия. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров