Портал городских новостей

04:22 Среда, 29 марта

Погода днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Среда, 29 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Страхование жилья популярно у горожан

22:16 Среда, 16 ноября 2016 315

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Мы предоставляем слово руководителю Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования» Виктору Кучеру. Он рассказал о городской программе страхования жилья, оплате взносов и размере страховых выплат.

Размер страховых выплат зависит от страховой стоимости квартиры, а также от характера и масштаба повреждений. Максимальная страховая выплата ограничивается страховой стоимостью квартиры. В случае уничтожения жилого помещения или его признания непригодным для проживания договором страхования предусматриваются обязательства правительства Москвы по предоставлению благоустроенного жилья взамен утраченного. Расходы на страхование квартиры в 2017 году не увеличатся.

Ставка ежемесячного страхового взноса остается такой же, как и в 2016 году, 1 рубль 62 копейки за 1 кв. м квартиры. Страховая услуга востребована москвичами. На средства, выплаченные по договорам страхования, уже восстановлено свыше 185 тысяч квартир, пострадавших от пожаров и коммунальных аварий. В прошлом году мы отметили 20-летний юбилей городской программы страхования жилья. Никаких предпосылок к закрытию программы на сегодняшний день не имеется. При повреждении застрахованных квартир выплачивается бюджетная субсидия дополнительно к выплате страховой компании, при уничтожении жилого помещения предоставляется благоуст роенное жилье взамен утраченного.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Музыка Ростроповича жива

Музыка Ростроповича жива

21:2128 марта 2017

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича проходит в восьмой раз. За эти годы в Москве и Санкт-Петербурге его посетили более 80 000 слушателей,...

Как стать миллионером в небогатой стране?

Как стать миллионером в небогатой стране?

20:2928 марта 2017

Если судить о состоянии нашей экономики по числу долларовых миллионеров, то может показаться, что все не так плохо. По итогам 2016 года число таких «катающихся в масле» выросло на 10% и достигло по всей стране 132 тысяч человек. Почему же на самом деле сильно радоваться этому не стоит?

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев