Портал городских новостей

Страхование жилья популярно у горожан

22:16 Среда, 16 ноября 2016 408

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Мы предоставляем слово руководителю Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования» Виктору Кучеру. Он рассказал о городской программе страхования жилья, оплате взносов и размере страховых выплат.

Размер страховых выплат зависит от страховой стоимости квартиры, а также от характера и масштаба повреждений. Максимальная страховая выплата ограничивается страховой стоимостью квартиры. В случае уничтожения жилого помещения или его признания непригодным для проживания договором страхования предусматриваются обязательства правительства Москвы по предоставлению благоустроенного жилья взамен утраченного. Расходы на страхование квартиры в 2017 году не увеличатся.

Ставка ежемесячного страхового взноса остается такой же, как и в 2016 году, 1 рубль 62 копейки за 1 кв. м квартиры. Страховая услуга востребована москвичами. На средства, выплаченные по договорам страхования, уже восстановлено свыше 185 тысяч квартир, пострадавших от пожаров и коммунальных аварий. В прошлом году мы отметили 20-летний юбилей городской программы страхования жилья. Никаких предпосылок к закрытию программы на сегодняшний день не имеется. При повреждении застрахованных квартир выплачивается бюджетная субсидия дополнительно к выплате страховой компании, при уничтожении жилого помещения предоставляется благоуст роенное жилье взамен утраченного.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мультфильмы, которых ждали

Мультфильмы, которых ждали

21:1623 октября 2017

27 октября в Москве стартует 11-й Большой фестиваль мультфильмов, который соберет сотни анимационных работ со всего мира. Об этом событии «ВМ» рассказали организаторы мероприятия.

Эра городских электробусов

Эра городских электробусов

20:2823 октября 2017

За последние 7 лет — с 2010 года — загрузка дорог в столице снизилась на 23 процента, несмотря на общее увеличение количества автомобилей. Оно выросло за этот период практически на один миллион машин и продолжает неуклонно расти.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров