Портал городских новостей

Ветеран МВД о деле Улюкаева: Оперативная разработка чиновников - "утка" журналистов

12:59 16 ноября 2016 3694
15 ноября экс-главу минэкономразвития Алексея Улюкаева поместили под домашний арест до января 2017 года. 

15 ноября экс-главу минэкономразвития Алексея Улюкаева поместили под домашний арест до января 2017 года. 

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Ветеран МВД Вячеслав Плотников прокомментировал "ВМ" информацию об оперативной разработке спецслужбами нескольких высокопоставленных чиновников по делу Улюкаева.

Информация, появившаяся в СМИ, о том, что оперативные разработки ФСБ велись не только в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, но и в отношении вице-премьера правительства Аркадия Дворковича, а также помощника президента Андрея Белоусова ветеран МВД, подполковник милиции в отставке Вячеслав Плотников считает выдумкой журналистов. 

- Это наверняка "утка". Если бы оперативная разработка в отношении чиновников ведется сотрудниками ФСБ, то ни один из оперов не будет эту информацию разглашать. Это грозит не только увольнением из органов, но и возбуждением уголовного дела за разглашение служебной тайны. А вычислить, кто это сделал достаточно просто, поскольку очень узкий круг лиц допущен к ведению оперативной разработки. 

ПО ТЕМЕ

Известны имена чиновников, находившихся «в разработке» помимо Улюкаева

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев стал не единственным чиновником, в отношении которого осуществлялась оперативная разработка. «Под прицелом» оказались помощник президента Андрей Белоусов, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова и вице-премьер Аркадий Дворкович. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров