Портал городских новостей

Защита Алексея Улюкаева обжаловала домашний арест

11:51 18 ноября 2016 1294
Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере порядка двух миллионов долларов

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере порядка двух миллионов долларов
Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Решение о помещении экс-министра экономического развития под домашний арест было вынесено 15 ноября.

Адвокаты экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов, обжаловали решение о домашнем аресте. Данную сумму бывший чиновник получил за положительную оценку Минэкономразвития, повлиявшую на итоги сделки при приобретении «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50 процентов.

—В суд поступили апелляционные жалобы адвокатов на постановление суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Алексея Улюкаева, — сообщила Юнона Царева, пресс-секретарь Басманного суда.

Архив/ТАСС
Указом президента России Владимира Путина Алексей Улюкаев был освобожден от должности главы МЭР в связи с утратой доверия

Басманный районный суд 15 ноября вынес решение о помещении Алексея Улюкаева под домашний арест, а на самого экс-министра надели электронный браслет слежения, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Позднее выяснилось, что телефонные разговоры экс-министра прослушивались в течение года. В свою очередь, президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.

Кроме того, по информации следователей, на итоги сделки задержание Улюкаева не повлияет, так как данная операция не является предметом расследования.

ХРОНИКУ СОБЫТИЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Арест либерала: система или частный случай?

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Президент Владимир Путин освободил министра экономического развития Алексея Улюкаева от должности в связи с утратой доверия. Сам экс-министр помещен под домашний арест, что стало более часто применяемой мерой пресечения в случае экономических преступлений, тогда когда раньше всех направляли в СИЗО. (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пальцах экс-министра нашли специальный состав

16 ноября у экс-главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева появилось новое «украшение». На политика надели специальный браслет, который позволяет спецслужбам следить за его перемещениями. Напомним, в ночь на вторник Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов, и уже во вторник Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения избрал ему домашний арест. (далее..)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров